Больничный от своего доктора - до 15 дней, дальше - врачебная комиссия

Больничный от своего доктора - до 15 дней, дальше - врачебная комиссия

Государственная Дума намерена рассмотреть законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В документе определены новые стандарты медицинской помощи. В частности, врачей обяжут простым и понятным языком рассказывать пациенту о его болезни, выбранном методе лечения, альтернативных возможностях борьбы с заболеванием и главное — пациент должен дать письменное согласие на лечение.


В новом федеральном законе здоровье — это не только отсутствие заболеваний и физических дефектов, но состояние полного физического, душевного и социального благополучия. Граждан обязывают беречь свое здоровье и трудовое долголетие. Проходить обязательные медосмотры. Кстати, проведение последних, если проект примут, оплачивать будут работодатели. Еще одно новшество — больничные врач может продлевать лишь до 15 дней, а не до 30, как раньше. Нужно больше — созывается врачебная комиссия.
В статье о правах семьи отмечается: все родители и совершеннолетние дети могут выбрать семейного врача. Отец теперь сможет присутствовать при родах, если это не операция, совершенно бесплатно. А вот принимать подарки врачи будут не вправе. Особенно абсурдно это звучит, говоря о роддомах. Ведь цветы и конфеты при выписке — это традиция.

Ну, а мужчины, которые решатся на стерилизацию как метод контрацепции, должны иметь минимум 2 детей и быть старше 35 лет. Впрочем, пока все эти моменты дискуссионны. Законопроекту предстоит пройти несколько чтений в Госдуме. Однако уже известно, что лечиться по-новому россияне начнут с января следующего года.

источник

09:55
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Лечение игромании по уникальной авторской методике доктора Анча В.П. Лечение игромании с помощью уникальной методики - биоинформационной терапии - устранение патогенной тяги
​Алкоголик в семье - это горе для всех, а для него самого, возможно, самое сложное испытание, которое суждено пережить в жизни.