Московских погорельцев в Крыму лечат грязью и эфирными маслами

Московских погорельцев в Крыму лечат грязью и эфирными маслами

Симферополь, Август 30 (Новый Регион – Крым, Евгения Лаврина) – Из 180 юных жителей Москвы и Московской области, которым крымские власти оплатили лечение в евпаторийских санаториях, почти треть имеют заболевания органов дыхания. Крымские медики назначили детям грязелечение и ароматерапию.


Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе министр здравоохранения автономии Сергей Донич, заболевания органов дыхания выявлены у 57 детей, у 37 – обнаружены недуги опорно-двигательного аппарата, 22 – страдают патологией зрения, 29 – имеют невралгические заболевания.

Министр пояснил, что у многих детей из-за дыма лесных пожаров и продуктов горения торфяников обострились хронические заболевания.

«Наша санаторная база, которая включает в себя весь комплекс физиотерапии, грязелечения, рапных ванн, ингаляторий с применением трав и крымских эфирных масел, позволит, спустя 24 дня пребывания детей в санаториях, почувствовать себя существенно лучше», – сказал министр Донич.

Присутствующая на пресс-конференции зампредседателя крымского Совмина Татьяна Умрихина в свою очередь пояснила, почему Крым принял меньше московских детей, хотя ранее заявлялось, что в санатории автономии приедут порядка 300 человек.

«Новые заезды не предвидятся. Россия справляется санаториями Краснодарского края», – сказала Умрихина.

По ее словам, дети, прибывшие на оздоровление в Крым, школьного возраста. Но никто из них не сядет за парты 1 сентября, поскольку в России якобы думают перенести начало учебного года.

«Занятия в России будут откладываться, – сказала Умрихина. – Нет никакой необходимости нагружать детей школьными занятиями. Мы решили заменить обучение познавательной программой. Дети от 6 до 15 лет разделены на группы по интересам».

Отъезд юных погорельцев намечен на 13 и 15 сентября. Они пробудут на лечебном отдыхе в Крыму 24 дня. Путевка на одного человека обошлась крымскому бюджету в 3 тыс грн. Дети находятся в евпаторийских санаториях «Чайка» и «Бригантина».

Напомним, что из 180 детей – 99 воспитанников 5 детских домов Московской области, остальные – дети из малообеспеченных семей Москвы.

источник

12:40
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Частная скорая помощь в г. Ялте – это совместный филиал в Крыму,
Среди московских стоматологий портал «100 зубов» назвал лучшей клинику «32 Дент»