Российские аптеки продолжают завышать цены на лекарства

Российские аптеки продолжают завышать цены на лекарства

Несмотря на решительные попытки российского правительства как-то ограничить ценовой анархизм в аптеках, там все равно продолжают завышать цены на многие препараты. К такому выводу пришли эксперты Росздравнадзора. По данным «Российской газеты», проверки Росздравнадзора выявляют подобные нарушения практически в каждой второй аптеке.


Напоминаем, что система государственного регулирования цен на лекарства начала действовать с 1 апреля 2010 года. Предполагалось, что определенный перечень жизненно важных препаратов можно будет продавать только с ограниченной торговой наценкой. Список таких препаратов и предельно допустимые цены должны быть в каждой аптеке и находиться в доступном для покупателей месте.

Однако за период действия этой системы Росздравнадзор провел более 11 тысяч проверок и выявил при этом множество нарушений. Около 1,3 тысячи аптечных учреждений получили соответствующие предписания. Так, по меньшей мере, 700 аптек торговали по явно завышенным ценам. В некоторых учреждениях выявлены настолько серьезные нарушения, что материалы переданы в прокуратуру.

источник

13:50
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
В Зауралье завершена проверка цен на лекарства во всех 286 аптеках региона, при этом превышение предельного уровня надбавок, установленного Правительством РФ, обнаружены в трех аптеках.
​Депутат Госдумы РФ, член наблюдательного совета Уральского фармацевтического кластера