Москву ожидает эпидемия бешенства

Москву ожидает эпидемия бешенства

В связи с длительным периодом высоких температур в столице России произошел резкий рост популяции грызунов, которые как известно являются переносчиками бешенства. Последовавшее за жарой значительное похолодание активизировало зверьков, которые занимаются активным поиском пищи. Охотящиеся на них лисы и кошки получают свою дозу смертоносного вируса и далее транспортируют его к человеку. Либо напрямую, либо через домашних животных собак, кошек, которые могут соприкасаться с бродячими животными.

В этой связи медики Москвы предлагают проявлять предельную осторожность в контактах с бродячими животными. В случае если человека покусали или поцарапали в лесопарковой зоне следует сразу обратиться к врачам. Минздрав в свою очередь напоминает, что развитие бешенства можно остановить специальной прививкой. Но в случае если болезнь дала первые симптомы — она становится неизлечимой. Человек погибает в течении 2-3 дней.

источник

10:55
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​7 июня в Москве в отеле Ritz Carlton состоялась Бразильская торговая миссия в России в области медицинского оборудования.
​Екатеринбург. 27 мая 2011 года состоялся III Всероссийский форум «Здоровье или табак».