На Сахалине уже 424 человека обратились за медпомощью из-за острой кишечной инфекции

На Сахалине уже 424 человека обратились за медпомощью из-за острой кишечной инфекции

Уже две недели на Сахалине продолжается вспышка заболеваемости острыми кишечными инфекциями. С 7 по 16 августа за медицинской помощью в учреждения здравоохранения обратились 424 человека. Это на 6,5 проц. больше числа заболевших в предыдущую неделю и на 195 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Высокая заболеваемость отмечена в Ногликском, Макаровском, Анивском, Долинском районах и в городе Южно-Сахалинске.


В областном центре за неделю зарегистрированы 298 случаев острой кишечной инфекции.

Результаты предварительных анализов, проведенных сотрудниками областного Роспотребнадзора, показали, что чаще всего отравления случались после употребления в пищу немытых ягод, молочных и мясных продуктов. Лабораторные исследования указали на наличие на ягодах и фруктах личинок мух, которые способны жить и расти в организме человека, вызывая колиты и другие кишечные расстройства. Некачественная вода из крана также может быть причиной массовых отравлений.

источник


23:40
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Генеральный директор компании «Профессиональная медицинская лига» рассказал о преимуществах коммерческой транспортировки больных.
С начала 2015 года в столице произошли перемены в правилах оказания психиатрической ...