​ На сеть аптек Новосибирской области наложен штраф

​ На сеть аптек Новосибирской области наложен штраф

Управление Федеральной антимонопольной службы проводит ежеквартальный контроль за установлением цен на лекарственные средства аптеками, занимающими доминирующее положение в районах Новосибирской области.

Новосибирское УФАС России привлекло ОАО «Фармация» в лице Доволенского, Искитимского, Каргатского, Колыванского, Кыштовского, Усть-Таркского филиалов к административной ответственности по статье 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). В соответствии с указанной статьей КоАП РФ Новосибирским УФАС России на ОАО «Фармация» наложен административный штраф в размере 2 195,72 тыс. руб.

Напомним, что по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Фармация» признано нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (ФЗ «О защите конкуренции»). Указанное нарушение выразилось в установлении розничных цен, превышающих предельные установленные розничные цены в Новосибирской области на лекарственные средства, входящие в Перечень ЖНВЛС, а также установление торговых надбавок на лекарственные средства, не входящие в Перечень ЖНВЛС, выше предельных розничных надбавок, установленных Правительством Новосибирской области, что не соответствует установленному нормативно-правовыми актами порядку ценообразования.

Данное нарушение является злоупотреблением ОАО «Фармация» своим доминирующим положением на рынке розничной торговли лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и сопутствующими товарами на территориях Доволенского, Искитимского, Каргатского, Колыванского, Кыштовского, Усть-Таркского районов Новосибирской области.

источник


21:55
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В ближайшие два года учреждения здравоохранения области должны кардинально измениться.
Новая клиника сети «Мастерская Здоровья» открылась 6 апреля в Москве