Развитие традиционной медицины в России обсудят в Улан-Удэ

Развитие традиционной медицины в России обсудят в Улан-Удэ

III всероссийская конференция с международным участием «Развитие традиционной медицины в России» пройдёт в Улан-Удэ с 20 по 22 августа. На научный форум приедут представители классической и традиционной медицины из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Томска, Новосибирска, Иркутска, Улан-Удэ, а также зарубежные гости из США, Чехии, Китая и Монголии.

В рамках мероприятия будет представлена выставка-продажа лекарственных трав «Центра восточной медицины» и презентация медицинских аппаратов и оборудования. Как сообщает Центр Восточной медицины Минздрава республики, будет обсуждена история традиционной медицины и перспективы и состояние традиционной медицины в России. Среди тем — общие вопросы традиционной медицины: этиология, патогенез развития, диагностика заболеваний в традиционной медицине, объективизация методов диагностики и лечения. А также — перспективы интеграции традиционной медицины с современным здравоохранением, вопросы, связанные с разработкой, стандартизацией и контролем качества растительного сырья тибетской медицины и т.д. Программа конференции включает пленарные доклады, стендовые доклады, круглый стол, мастер-классы.

Для участия в конференции сегодня в Улан-Удэ прилетел космонавт Сергей Крикалев – Герой Советского Союза, Герой России.

Сергей Крикалев впервые в Бурятии. Здесь он планирует воочию увидеть условия, в которых российские космонавты могли бы реабилитироваться после полетов. Сам Сергей Крикалев 6 раз летал в космос, курс реабилитации ему доводилось проходить в разных местах. Сергей Константинович склоняется к тому, что здесь, на Байкале, космонавтам быстрее и полнее удастся восстанавливать силы. Тем более, что наряду с современной, будут использоваться возможности традиционной восточной медицины.

источник

21:10
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
19-20 ноября 2011 г. в Москве в Российской Академии Наук (РАН)
Включить в Федеральную целевую программу «Развитие здраво охранения в Российской Федерации»
Медицинские статьи
Изостазия систематически вызывает меловой орогенез, что увязывается со структурно-тектонической обстановкой, гидродинамическими условиями и литолого-минералогическим составом пород.