Имплантация зубов

Имплантация зубов

Имплантация занимает особое место в оказании высококвалифицированной стоматологической помощи. Цель имплантологии не только в том, чтобы восстановить функции, ощущение комфорта, анатомии лица, но и в том, чтобы вернуть человеку привлекательность и здоровье.


Имплантация зубов – это метод вживления искусственного корня (имплантата) в верхнюю или нижнюю челюсть. Имплантаты используются в качестве опор, на которые фиксируются либо коронки (полноценно заменяющие утраченные зубы), либо съемные или несъемные зубные протезы.

Конструкция имплантата состоит из двух основных частей – самого имплантата, который представляет собой титановый винт, вживляемый в челюсть хирургическим путем и абатмента, изготовленного также из титана,
который присоединяется к имплантату после периода приживления.

Клиническое применение имплантатов в качестве самостоятельных протезов или дополнительных опор для мостовидных или съемных протезов выявило ряд преимуществ перед традиционным зубным протезированием.
При имплантации зубов есть возможность замещать дефекты зубного ряда без обточки соседних зубов.

При имплантации зубов есть возможность исключить съемные протезы при замещении концевых дефектов.

При имплантации зубов есть возможность изготовления несъемных протезов большой протяженности.

При имплантации есть возможность изготовления несъемных протезов при полном отсутствии зубов или значительное улучшение фиксации полных съемных протезов.

При имплантации зубов отсутствует необходимость сохранять зубы с сомнительным периодонтальным прогнозом.

Внедрение в кость имплантатов позволяет остановить потерю кости в области отсутствующего зуба (зубов),
т.к. кость, лишенная функциональной нагрузки быстро атрофируется.

Зубо-челюстная система. Некоторые определения.

Поверхность, образуемая жевательными поверхностями коренных и режущими поверхностями передних зубов, называется окклюзионной. Положение зубных рядов в стадии их смыкания называют окклюзией.

Различают четыре вида окклюзии: центральную, переднюю и две боковые.

Костный орган состоит из надкостницы, костной ткани, хряща, сосудов и нервов.Кость является самым значительным резервом минералов и важнейшим органом минерального обмена веществ. Она покрыта надкостницей, которая выполняет функцию питания костной ткани и принимает активное участие в образовании, росте и регенерации кости. Кость состоит из компактного и губчатого слоев. Компактный слой представляет собой слоистую структуру, которую пронизывают сосуды, связывающие сосуды надкостницы и капилляры губчатого слоя. Губчатый слой находится внутри кости и представляет собой трехмерную сеть балочных и пластинчатых структур – трабекул.

источник

Стоматологический центр «МЕДИСТОМ»

метро «Войковская»

Коптевская улица, дом 22

Телефоны центра: + 7 (495) 450-90-55

15:55
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Одним из важных моментов, формирующих первое (которое, как известно, самое верное) впечатление о человеке, становится его улыбка.
Метод «All-on-6» использует стоматология «32 Дент» для имплантации зубов