Телу – время

Стремление к красоте – вполне естественное желание каждой из нас. Мы с удовольствием следим за новинками в мире моды, всегда готовы ставить n-ую сумму в магазине косметики, потому что ухаживать за собой – наш самый приятный женский труд, и здесь не бывает праздников и выходных.

Дотошные исследователи подсчитали, что 13% женщин тратят на это приятное занятие до 10 минут, 38% – от 10 минут до получаса, 16% – от получаса до часа, и лишь 7% – больше часа в день. Чаще всего женщины (35%) говорили, что ухаживают за волосами – красят их, делают прическу. 18% опрошенных сказали, что следят за кожей лица, а вот за руками и маникюром всего лишь 5%(!), а про тело не вспомнил никто. А зря! Потому что кожа очень нуждается в этом. Она согревает и охлаждает наше тело, насыщает кровь кислородом и выделяет углекислый газ. Поддерживает оптимальный баланс воды и соли во внутренней среде организма. Знаете ли вы, что кожа по размерам равна примерно 1,5 кв. м. Это самый большой орган человека. Она согревает и охлаждает наше тело, защищает от различных повреждений, насыщает кровь кислородом и выводит токсины, поддерживает оптимальный баланс воды и соли. При этом у кожи много врагов – мороз и солнце, холодный ветер и сухой воздух офисов и квартир, выхлопные газы и сигаретный дым, пыль и копоть, стресс и неправильное питание.

Если мы не будем защищать кожу, она станет сухой, начнет шелушиться, на ней появится раздражение или покраснение, морщины и пигментные пятна, а самое главное – она постареет раньше времени. Чтобы этого не произошло, составьте личный бьюти-план по уходу за своей кожей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

На каждом квадратном сантиметре кожи расположено 6 миллионов клеток, 5 тысяч рецепторов, 100 потовых и 15 сальных желез. 200 болевых точек, 10-15 точек, воспринимающих давление и холод. 2 –тепло. Наша кожа весит примерно 2-3 кг и состоит из трех слоев.

Бьюти-план на каждый день
С утра пораньше
Утро, конечно, все начинают с душа. Но вода из крана сушит и раздражает кожу. Смягчить ее помогут специальные гели, которые содержат увлажняющие веществ, например, масла различных растений, близкие по составу нашей коже. Это масло пшеничных ростков, миндальное, персиковое, масло карите.
Важно: если ваш гель для душа обильно пенится, скорее всего, он содержит много вредной для кожи щелочи, после трехминутного мытья таким средством, ваша кожа будет восстанавливать сою защитную липидную пленку в течение 3 часов.
• Возьмите за правило после душа растереться жестким полотенцем, это зарядит вас бодростью, а главное поможет клеткам эпителия активнее делиться и расти, а коже обновляться, затем нанесите увлажняющее средство. Идеально подойдет молочко для тела «Глубокое увлажнение» Neutrogena Норвежская формула, оно активно проникает в кожу, обеспечивая длительное увлажнение в течение 24 ч. Клинически доказано, что его уникальная формула проникает до 10 слоя эпидермиса, обеспечивая увлажнение именно там, где это больше всего необходимо. Сразу же после первого применения и в течение 24 часа ваша кожа будет хорошо увлажнена, станет нежной и гладкой. У молочка приятный свежий аромат, его не жирная текстура мгновенно впитывается в кожу, так что вам не нужно ждать, чтобы одеться
• Не забывайте о витамине молодости. Принимайте через час после завтрака 0,4 г токоферола (витамина Е), он разглаживает кожу, помогает сжигать жир.
В рабочий полдень
• Выкроите время и сделайте трехминутный массаж особых точек, которые отвечают за красоту и молодость нашей кожи. Эти точки находятся на расстоянии3 поперечников большого пальца выше внутренней лодыжки. Приложите свой большой палец к этому месту, остальными обхватите ногу и интенсивно надавливайте на эту точку около минуты, одновременно совершая вибрирующие движения.
• Важно: в офисе и дома в течение дня как можно больше пейте. Помимо обычной воды особенно полезны для кожи соки из цитрусовых. В них содержится много витамина С, стимулирующего выработку коллагена, которой делает кожу молодой и упругой.

На ночь глядя
• Не ленитесь и хотя бы раз в неделю по выходным принимайте ванну Клеопатры. Растопите на водяной бане чашку меда и подогрейте 1 л молока, не доводя его до кипения. Растворите мед в молоке, добавьте 2 стол. ложки миндального масла и вылейте смесь в воду для купания. Результат – нежная и гладкая кожа — гарантирован.
• Важно: первые 10-15 минут полежите, расслабившись, затем можете помассировать себя круговыми движениями: руки – от кистей к плечам, ноги – от пальцев к бедрам. Сполоснитесь теплой водой, а затем холодной. Нежно промокните кожу полотенцем и нанесите смягчающий бальзам-уход для тела Neutrogena Норвежская формула. Его эксклюзивная формула гарантирует надежную защиту и увлажнение в течение 24 часов. Входящие в состав средства глицерин, димектион и масло карите увлажняют и восстанавливают кожу, препятствуя испарению влаги с ее поверхности.

СПЕЦМЕНЮ ДЛЯ КОЖИ
• На вашем столе должны быть молоко и продукты из него. Особенно полезны- простокваша, ряженка, кефир, сыр, сметана. Они богаты витаминами группы В, которые придают коже здоровый цвет. Включайте в свой рацион куриное мясо, говядину и, конечно, печень. В этих продуктах много железа, необходимого коже для тканевого дыхания. Миндаль, арахис, грецкие орехи – кладовая цинка. Он ускоряет заживление ссадин и других повреждений на коже, не дает ей стареть.
• ПОД ЗАПРЕТОМ: пряности, соленья, алкоголь, жирные и сладкие блюда.
08:20
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Масштабное исследование сотрудников Цюрихского университета с участием полумиллиона...
Беременным женщинам следует включить в рацион яйца, куриное мясо, бобовые и брокколи.
Медицинские статьи
Изостазия систематически вызывает меловой орогенез, что увязывается со структурно-тектонической обстановкой, гидродинамическими условиями и литолого-минералогическим составом пород.