Смог

Смог представляет собой смесь вредных загрязнителей воздуха: в том числе газа и мелких частиц, которые часто можно увидеть, как буровато-желтый или серовато-белый туман.


Пожилые люди и те кто страдает заболеваниями сердца и легких особенно чувствительны к загрязнителям воздуха. Высокие концентрации вредных веществ могут вызывать аллергические реакции. Высокая концентрация вредных веществ часто вызывают раздражение глаз. Кроме того, часто страдают дети и активные взрослые люди, потому что они обычно больше проводят время на свежем воздухе, а дети, как правило, более чувствительны, чем взрослые, потому что дышат быстро и ведут активный образ жизни.

Смог является большой проблемой во многих мегаполисах мира. Он особенно опасен для детей, пожилых людей и людей с пороками сердца и лёгких, больных бронхитом, астмой, эмфиземой. Смог может стать причиной одышки, затруднения и остановки дыхания, головных болей, кашля. Также он вызывает воспаление слизистых оболочек глаз, носа и гортани, снижение иммунитета. Во время смога часто повышается количество госпитализаций, рецидивов и смертей от респираторных и сердечных заболеваний.

Что можно сделать?

Чтобы уменьшить воздействие вредных частиц в воздухе на организм человека рекомендуется избегать энергичных, долгих прогулок на улице, когда концентрация вредных веществ превышает норму. Рекомендуется пользоваться ватно-марлевыми повязками, постоянно смачивая их холодной водой.

Люди с респираторными и сердечными заболеваниями должны принимать лекарства согласно плану лечения назначенного их врачами. А также свести к минимуму нахождение на открытом воздухе.

Если все же Ваше состояние ухудшилось, Вы его не можете нормализовать, то советуем вызвать врача для определения состояния Вашего здоровья и дальнейшей тактики оказания квалифицированной медицинской помощи.
18:15
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Этот август стал для россиян настоящей проверкой на выживаемость.