Как узнать, взаимна ли ваша симпатия?

Как узнать, взаимна ли ваша симпатия?

Понять, нравитесь ли вы своей «зазнобе», вам поможет вовсе не интуиция. Скорость, с которой вы определяете, заинтересован ли в вас потенциальный партнер, зависит от того, насколько мужественным или женственным он является.


Так, оказывается, чем ярче выражены у интересующей вас особы мужественные или женственные черты – тем быстрее вы заметите, нравитесь ли вы ему. В ходе эксперимента добровольцев просили быстро просматривать изображения с лицами, которым искусственно придавали преувеличенные или «смазанные» мужские и женские черты. Испытуемые должны были определить, куда смотрят глаза человека с фотографии. Как женщины, так и мужчины, принимавшие участие в опыте, быстрее справлялись с заданием, если лица на фотографиях имели ярко выраженные черты, соответствующие мужскому или женскому полу.

«Женщины быстрее всего определяли направление взгляда мужчин, которые выглядели очень маскулинно. Мужчины угадывали, куда смотрит девушка с фото, если та была очень хорошенькой и женственной», — рассказал психолог Бенедикт Джонс (Benedict Jones) из университета Абердина (Шотландия). Способность лучше воспринимать привлекательных людей – полезный эволюционный навык, считает ученый, ведь, по некоторым данным, у маскулинных мужчин и женственных представительниц слабого пола рождается более здоровое потомство. «Мы получаем преимущество, если быстро замечаем, обратил ли на нас внимание подходящий потенциальный партнер. К примеру, я сижу в баре, а красивая женщина смотрит на меня. Если я еще не женат, то мне следует поймать ее взгляд прежде, чем это сделает кто-либо другой», — объясняет доктор Джонс.

С эволюционной точки зрения такое поведение кажется рациональным, ведь потомство, воспроизведенное с сильным мужчиной или женственной девушкой, может иметь преимущества в борьбе за существование.
08:50
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
2 марта в Ульяновске пройдет мероприятие под названием «Школа пациентов».