Чем побеждать сердечные приступы? – Конечно, сексом!

Страдающих сердечными приступами следует поощрять к возвращению к нормальной половой жизни, потому что риск в данном случае очень небольшой, а польза — очевидна. Такие заявление прозвучали на недавно прошедшей научной конференции.


Многие опасаются, что занятия любовью приводит к излишнему возбуждению, способному вновь загнать их в больницу или даже привести к смерти, но такое мнение в корне ошибочно, говорят эксперты.

На конференции Американской ассоциации сердца, которая проходила в Вашингтоне, специалисты отмечали: как только пациент-сердечник начинает себя лучше чувствовать и уже способен к умеренным физическим нагрузкам, для него совершенно безопасно возобновить и занятия сексом.

Но исследования более чем 1.600 пациентов, выявили, что менее половине мужчин и лишь трети женщин лечащие врачи на самом деле дают рекомендации о том, как вернуться к безопасной сексуальной активности.

Чаще всего тех, кто испытывает проблемы с сердцем, убивает не секс, а депрессия. Но если человек в течение трех месяцев после приступа возобновляет половую активность, он идет на поправку гораздо быстрее и практически возвращается к нормальной жизни.


12:30
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В Москве зафиксировано небывалое для этого времени года увеличение числа заболевших вирусными гепатитами А и В.