Кусочек радости закусили гребешком

Скоро лето. Модницы думают о фигуре, люди среднего возраста – о здоровом питании. Весьма кстати и тем, и другим пришелся приезд в Новосибирск одного из самых популярных рестораторов столицы.


На закуску гребешки, политые лимоном, соевым соусом с добавлением зелени, перца и обязательно морской соли. Просто и удивительно вкусно. Волшебник от кулинарии Серж Маркович на мастер-классе в магазине «Рыбный день» объясняет коллегам: главное, чтобы продукт был свежим, а подобрать к нему специи – дело вкуса и настроения повара. Впрочем, обязательны и общие правила. Так, рыбное филе лучше готовить в оболочке, будь то пергамент или фольга

Серж Маркович шеф-повар (Москва): «Филе: нет кожи – он становится сухим. И закрывать разные фольги, пергаменты. И он хранит сочность рыбы».

На создание такого шедевра ушло двадцать минут. Политые лимонным соком кусочки филе трески мастер посыпал молотой паприкой, морской солью, смесью перцев и розмарином. Добавляются дольки молодого кабачка, пергамент плотно закрывается – и в горячую духовку на 10 минут. Всем гостям магазина «Рыбный день» достался кусочек радости, которую, оказывается, совсем нетрудно приготовить.

источник

08:25
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!