Весь мир у ваших ног

Задумайтесь, сколько времени вы проводите на ногах, а сколько тратите на уход за ними. Уверены, что разница в цифрах вас, безусловно, удивит! Неужели Ваши ножки не достойны большего? Особенно сейчас, весной, когда каждая из нас мечтает о легких платьях, коротких юбках, открытых босоножках и, конечно, летящей походке.

У галантных французов есть пословица: «Красивые женские ножки перевернули не одну страницу истории». А мы с вами порой вместо того, чтобы легко «парить» над землей тяжело печатаем каждый свой шаг, а главное, совсем не следим за своими ногами.

Главное – уход!

С чего начать? Конечно же, с правильного ухода. После холодов кожа на ногах стала сильно сохнуть и шелушится, появилась колготочная перхоть, справиться с которой очень трудно? Оказывается, больше 50% женщин каждый год сталкиваются с этой проблемой.
Ваши действия: раз в неделю обязательно отшелушивайте верхний роговой слой кожи скрабом для тела или специальным кремом от Oriflame, после любых водных процедур наносите на ноги увлажняющий крем или лосьон. Обратите внимание на крем Neutrogena. В его состав входят алантоин и витамины, эффективно питающие и увлажняющие кожу, а также бисаболол, который оказывает дополнительное успокаивающе действие, этот крем к тому же легко наносится и быстро впитывается. Отлично смягчают кожу пяток и ступней и маски по «бабушкиным рецептам». Разведите 0,5 чашки пшеничных отрубей молоком, чтобы получилась густая масса похожая на сметану, нанесите ее на ноги на 20 минут, а потом смойте.

С мыска на пятку

Мечтаете, чтобы пяточки у вас были нежными, как у младенца? Для этого стоит потрудиться.
Ваши действия: каждый раз после душа энергично массируйте стопы и пятки пемзой или специальной теркой, любым скрабом. А затем побалуйте их размягчающим кожу кремом Faberlik. Используйте и народные средства. Смешайте 4 стол. ложки меда, 2 капли свежего лимонного сока и 30 г сметаны, нанесите готовую массу на ступни на 15 минут. Мед отлично увлажнит вашу кожу, а лимонная кислота справиться с отмершими сухими клетками эпидермиса. Чтобы замедлить образование рогового слоя на пятках, принимайте внутрь масляной раствор витамина А (3 раза в день в течение 2 месяцев). Не забывайте и про продукты, которые им богаты. Это рыба, морковь, сливочное масло.

Ради легкой походки

Еще одна типичная весеннее-летняя проблема – смена сапог на туфли и босоножки. И здесь каждая женщина знает, что даже самая удобная и комфортная обувь должна «сесть» по ноге и порой, пока это произойдет, без мозолей и натоптышей не обойтись. Они доставляют массу неприятных ощущений, иногда каждый шаг дается с трудом.
Ваши действия: Избежать неприятных ощущений поможет крем от мозолей и натоптышей Neutrogena. Он интенсивно увлажняет кожу в течение 24 часов; обладает отшелушивающим эффектом уменьшает толщину кожи на мозолях и натоптышах, предотвращает их повторное появление, быстро впитывается, не оставляя на коже липкой пленки эффективно смягчает пятки и стопы, уже через 2 недели делая их гладкими и нежными.
Избавиться от мозолей и натоптышей можно, если регулярно делать для ног теплые ванночки, куда добавлять немного соли, а потом пользоваться безопасным лезвием или специальной теркой.

Вспомните, слова героини Лии Ахеджаковой из замечательного фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман»: «Что отличает настоящую женщину от просто женщины? Походка!». Так пусть ваша походка будет легкой!
04:30
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Скоро лето, а это значит - всех нас ждет отпуск и море приятных впечатлений.
​Уверенная походка, взгляд победительницы, подтянутое тело, красивые, живые и ухоженные волосы - это залог привлекательности и благополучия, мечта многих женщин.