Первый Всероссийский Конгресс Пациентов

Всероссийский Союз Пациентов, Общественный совет по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, ведущие российские общественные объединения пациентов 28 мая 2010 года проводят Первый Всероссийский конгресс пациентов и пациентских обществ.

Действующие сегодня в России общественные объединения инвалидов и пациентов разобщены. Их действия нескоординированы, а мнение не консолидировано. Обмен информацией затруднен и поэтому редок.
Одним из шагов на пути объединения пациентских сообществ стало создание в конце 2009 года Всероссийского союза общественных объединений пациентов (Всероссийского союза пациентов). Однако круг заинтересованных во взаимодействии общественных объединений и организаций значительно шире, чем группа инициаторов создания Союза. Еще шире круг государственных и общественных сил, которые имеют различные подходы, интересы и видение проблем пациентов.
Поэтому, для привлечения партнеров, объединения усилий и выработки общей стратегии защиты прав отечественных пациентов группа представителей общественности и органов власти проводит Первый конгресс пациентов и пациентских обществ.
Основная цель — обсуждение проекта Декларации о правах пациентов в России.
Декларация является принципиально новым и жизненно необходимым форматом документа на российском правовом поле в сфере защиты прав пациентов. Она должна стать сводом основных прав пациентов, зафиксировать базовые подходы к реализации этих прав, стать единым, консолидирующим руководством для объединения пациентских инициатив с усилиями государства.
Помимо разработки Декларации и основных норм законодательства в области защиты прав пациентов, Конгресс направлен на определение наиболее общих и распространенных проблем российских пациентов, выявление наиболее активных и значимых пациентских организаций, формализацию наиболее важных общественных инициатив по решению существующих проблем.
К организации Конгресса приглашены: Администрация Президента РФ, Правительство РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, партия «Единая Россия», партия «Справедливая Россия», Всероссийское общество инвалидов, Российская академия медицинских наук, ассоциации фармпроизводителей.
Планируется, что в Конгрессе примут участие не менее 50 организаций, объединяющих пациентов и инвалидов и/или защищающих их права. Для пациентов вход и регистрация будут свободные.
К участию приглашаются представители общественных организаций пациентов и инвалидов, благотворительные фонды, пациенты, заинтересованные лица.
Общее число участников Конгресса — до 500 человек. Питание оплачивается. Проживание и проезд не оплачиваются. Место проведения: Центральный дом предпринимателей, Адрес: Москва, ул. Покровка, д.47/24, стр. 1. Карту проезда можно посмотреть по адресу: cdpmos.ru/new/kontakty. Время проведения: один полный день — 28 мая 2010 года с 09.00 до 17.00.
Заявки на участие принимаются до 20 мая 2010 года. Количество представителей одной организации пока не ограничено. Для участия в Конгрессе необходимо заполнить анкету участника и переслать ее по адресу open@openmed.ru.
Всероссийский союз пациентов просит поддержки в проведении конгресса. Просим спонсоров и заинтересованных лиц обращаться по адресу open@openmed.ru или по телефону (985) 969-75-61. Официальный сайт Конгресса: www.patients.ru.

Руководитель организационного комитета Конгресса,
Сопредседатель Всероссийского союза пациентов,
Президент Общероссийской общественной организации
«Лига защитников пациентов» А.В.Саверский.

12:25
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Со 2 по 7 ноября в Самаре прошел Второй Всероссийский Конгресс пациентов.
Завершился процесс регистрации Всероссийского союза общественных объединений пациентов.