Секс мешает дамам высыпаться

Специалисты из Эдинбургского центра Сна пришли к выводу, что представительницы прекрасного пола стали реже уделять внимание половым отношениям. Причем главная причина отказа от секса – недосып. Современный ритм будней оставляет мало часов для ночного отдыха. Поэтому многие британки интимной жизни предпочитают сон. А те дамы, что страдают от бессонницы, имеют проблемы с возбуждением и получением оргазма.


Исследование охватило больше чем 8500 женщин в возрасте от 20 до 45 лет. В ходе опроса выяснилось, что 79% заменяют ночь страсти на отдых. Причем 12% из них указали, что должны высыпаться, иначе не смогут нормально трудиться на следующий день, а это приведет к потере денежных средств, а то и работы. Остальные женщины сидят с детьми и ведут домашнее хозяйство. Однако и они сократили число половых контактов, так как перестали наслаждаться отношениями с мужьями.

Хотя, в данных случаях такие обстоятельства касаются утраты былых чувств, и составляют меньшинство. Краткий сон не только воздействует на количество сексуальных актов, но и на качество, а также может привести к нарушению функций многих органов и систем. К примеру, недосып повышает риск гипертонии и сердечных приступов. Кроме того, резко снижаются умственные способности, что отражается как на рабочем процессе, так и на личных приоритетах.

источник

09:20
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
се мы мечтаем построить крепкую и счастливую семью.
​Простуда… Что может быть прозаичнее?