В Великобритании появилась клиника для зависимых от интернета детей

В Великобритании открылась специализированная клиника для детей и подростков, зависимых от интернета и видеоигр. Это впервые в истории, заявила частная психиатрическая больница Capio Nightingale, расположенная в Центральном Лондоне. Владельцы больницы решили оказать такие услуги после многочисленных звонков родителей, которые беспокоятся за пристрастия своих детей к интернету, видеоиграм и мобильным телефонам.


Пациентами будут подростки с 12 лет, не исключено, что основной контингент составят подростки в возрасте от 15 до 17 лет. Лечением таких пациентов занимается ряд клиник по общему лечению зависимостей. Но развитие технологий связанных с ними психологических нарушений требует быстрой адаптации служб для оказания специализированной помощи.

Пока как таковой интернет-зависимости не существует, поэтому продолжаются дебаты о том, является ли пристрастие к цифровой технике болезнью. По мнению ученых, это всего лишь выдумка чрезмерно обеспокоенных родителей. Но вот в Китае диагноз интернет-зависимость официально признан в ноябре 2008 года. Методы лечения в таких заведениях применяются разные, уже через полгода китайские власти запретили применять в клиниках электросудорожную терапию, а вот после смерти 15-летнего пациента от побоев запрет также пал на телесные наказания и ограничение свободы зависимых.

источник

10:35
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Почему крайне важно незамедлительно обращаться к врачу и принимать меры, если у вас подозрения на онкологию?
Главная задача, которую поставила перед собой наша клиника – это максимально эффективное лечение глазных заболеваний с применением самых передовых методов, которые может предложить современная наука.