Студенты хабаровских вузов и депутаты-единороссы станут донорами

10 марта хабаровские станции переливания крови ждет день-пик. В этот день начнется акция «Река жизни», организованная региональным отделением партии «Единая Росси», молодежными организациями «Молодая Гвардия «Единой России» и «Мой край», при участии Хабаровского краевого объединения профсоюзов, сообщает агентство «Восток-Медиа».

«Река жизни» течет в венах каждого человека способного пожертвовать частью своей крови ради спасения жизни других людей, — говорит один из организаторов донорской акции, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», — Иван Джуляк, — На самом деле, таких людей, готовых сдавать кровь, очень много. Проблема скорее в отсутствие информации о нехватки донорской крови в больницах края и просветительской, работы с населением. Это не агитация, а реальная помощь в спасении людей. Ведь каждому из нас, наших близких может понадобиться переливание, и, если мы не сдадим кровь сегодня для других, то завтра они не сделают этого для нас».


«Острая проблема с дефицитом в медучреждениях края запасов донорской крови не может быть решена лишь на государственном и любом ином высоком уровне. Ведь это право каждого человека, его личный выбор — пожертвовать свей кровью ради спасения жизни другого человека, — комментирует инициативу зампред Хабаровского краевого объединения профсоюзов, член регионального отделения партии, Андрей Беляев. — Проблема, порой, не только в том, что мало желающих стать донорами, но и в возможностях самих станциях по забору крови. Нам сообщили, что 10 марта, в день нашей акции «Река жизни» хабаровские станции смогу принять кровь не более чем у ста человек. А желающих сдать гораздо больше. Поэтому мы уже сейчас планируем повторить такую акцию через месяц и сделать ее регулярной, круглогодичной».


Акция стартует 10 марта в 11.00 в городской станции переливания крови (ул. Волочаевская,46).

источник

06:20
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​С 8 по 12 но​ября 2010 года Минздравсоцразвития России совместно с Федеральным медико-биологическим агентством в рамках программы развития
Госдума приняла новую редакцию федерального закона об охране здоровья в РФ