Аптеки Иркутска нарушают порядок отпуска лекарств

Прокуратурой г. Иркутска проведены проверки соблюдения аптечными учреждениями города порядка отпуска лекарственных средств и утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача.

Проведение проверок было обусловлено тем, что один из лекарственных препаратов, отпускаемый только по рецептам врача, используется наркозависимыми людьми для продления действия наркотических средств.

Всего прокуратурой г. Иркутска было выборочно проверено 11 аптечных учреждений города.

Как сообщили в ведомстве, по результатам проверки установлено, что работниками трех аптечных учреждений города: аптека «Мир здоровья» ЗАО «Сибтрансэко», аптека ООО «Эскулап», ООО «Аптека «Вита-Люкс» этот лекарственный препарат реализовался без рецепта врача, без товарной упаковки, товарный или кассовый чек при продаже лекарственного препарата не выбивался.

В связи с чем прокуратурой города в адрес руководителей этих аптечных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства РФ, по результатам рассмотрения которых один работник аптеки уволен, еще один привлечен к дисциплинарной ответственности. Руководителям аптек объявлены предостережения о недопустимости совершения подобных нарушений в будущем.

Также прокуратурой г. Иркутска вынесено 5 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении по ст.14.2 КоАП РФ в отношении работников указанных аптек и юридических лиц, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.

источник

12:45
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Нелегальные интернет-аптеки охотятся на молодых клиентов при помощи социальных сетей
​В сентябре 2011 года в Москве по адресу Тверская улица, дом 4 открылась новая аптека Эвалар