Гранат: новейшее оружие в борьбе с золотистым стафилококком

Гранат уже известен как супер-фрукт, но команда ученых из университета в Кингстоне на юго-западе Лондона нашла новое применение красному плоду.


Группа под руководством профессора Деклана Нотона обнаружила, что кожуру граната можно превратить в мазь для лечения многих госпитальных инфекций, особенно от золотистого стафилококка.

В серии испытаний, проведенных в течение трех лет, профессор Нотон и исследователи из «School of Life Sciences» узнали, что противомикробные свойства граната были значительно расширены путем соединения кожуры плода с двумя другими компонентами — солями металлов и витамином C. «Мы разработали мази, которые могут успешно атаковать широкий спектр лекарственно-устойчивых микробов», — сказал профессор Нотон.

Тесты проводились с использованием микроорганизмов, таких как MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стафилококк), взятых от пациентов больницы.

Кожура граната в сочетании с солями металлов является наиболее эффективной комбинацией для лечения MRSA, в то время как с другими распространенными госпитальными инфекциями лучше бороться всеми тремя компонентами: кожурой граната, солями металлов и витамином C. «Это показывает, что у природы есть немало сюрпризов для нас », — сказал профессор Нотон.


12:20
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Генетически модифицированные организмы - это опасно или прибыльно?
Обновлен сервис записи на медкомиссию для водителей и владельцев оружия