Ученые доказали:

Ученые установили, что человек может смертельно заскучать в прямом смысле этого слова. Скучная жизнь повышает риск преждевременной смерти в молодом возрасте почти в два раза.


Исследователи из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что люди, которые регулярно жалуются на скуку, в два раза чаще умирают от болезней сердца, чем те, кто находит свою жизнь интересной, пишет The Daily Telegraph. www.telegraph.co.uk/

Специалисты из Отдела Эпидемиологии и Здравоохранения проанализировали данные 7524 государственных служащих в возрасте от 35 до 55 лет, которые в середине 1980-х годов участвовали в анкетировании, посвященном тому, насколько скучной является их жизнь. После этого ученые оценили количество участников опроса, оставшихся в живых к 2009 году.

Выяснилось, что риск преждевременной смерти на 40% выше для тех, кто назвал свою жизнь скучной. Основной причиной смерти медики назвали развитие сердечно-сосудистых патологий. Предполагается, что это может быть связано с тем, что скучающие люди более подвержены возникновению таких вредных привычек, как алкоголизм и курение, что может значительно сократить продолжительность их жизни.

Кроме того, оказалось, что женщины в два раза чаще описывали свою жизнь как унылую по сравнению с мужчинами. Работники младшего возраста и низкооплачиваемые сотрудники также оказались более склонными к скуке.

Психологи рекомендуют заскучавшим людям сменить работу или найти интересное занятие, не связанное с ней, а также обратить больше внимания не семью.

Немецкие исследователи доказали, что когда мы не хмуримся, мир тоже кажется менее грустным, а ведение дневников, написание стихов или просто создание различных историй на бумаге помогает справиться со страхом, стрессами и грустью.

Долгие часы, проведенные на работе, повышают риск нервных расстройств и приводят к развитию слабоумия, так же, как и неправильное питание, злоупотребление Интернетом и постоянные стрессы, а вот выходные улучшают настроение и общее самочувствие, независимо от вида деятельности человека в будние дни. Кроме того, значительно облегчить депрессию способен никотин.

Однако американские ученые доказали практическую пользу депрессии, которая оказалась необходимым элементом для формирования сильной личности. Также плохое настроение и печаль положительно влияют на умственные способности человека, а позитивное настроение, напротив, может довести до глубокой депрессии.

источник

09:20
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Употребление трех порций клубники и голубики в неделю может помочь женщинам сократить риск инфаркта на одну треть, пишет The Telegraph.
Новое поколение биосовместимых материалов, изобретенных оренбургскими учеными, вошло в число наиболее перспективных российских стартапов по версии Russian Startup Rating.