Дошколят будут прививать новой вакциной

На Ставрополье ожидают вторую волну эпидемии гриппа. По прогнозам медиков пик заболеваемости придется на конец февраля — начало марта. В крае к гриппу готовы и намерены пережить его с наименьшими потерями.


Вакцинация против сезонного гриппа прошла еще осенью прошлого года и охватила двадцать процентов населения. А на этой неделе ставропольцев начали прививать и от вируса «свиного гриппа».

Первыми иммунитет от опасного штамма будут получать дети дошкольного возраста и взрослые, которые входят в группу риска — врачи и учителя. Для этого край получил двести тысяч доз новой вакцины. А на днях на Ставрополье придет еще около ста пятидесяти тысяч ампул препарата.

«Прививки проводятся бесплатно. 4 с половиной миллиарда рублей было выделено российским ппавительством. Была изготовлена эта вакцина и была применена в ряде субъектов еще в ноябре-декабре», — говорит заместитель руководителя Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук.

Кроме того, в преддверии эпидемии краевые власти обеспечили необходимыми лекарствами все больницы и поликлиники региона. А краевая инфекционная больница получила новое дыхательное оборудование для лечения осложнений после гриппа.

источник

16:15
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Новую технологию бесконтактной хирургии глаза разработали специалисты Физического института (ФИАН) и Центральной клинической больницы Российской академии наук (ЦКБ РАН), сообщает ИТАР-ТАСС.
Материальная компенсация, предусмотренная за сдачу крови и существовавшая все эти годы в России