Нефтеюганский район: на подходе вторая волна гриппа

В марте начнется вторая волна сезонного гриппа — прогнозируют медики Нефтеюганского района.


В аптеках поселений есть весь необходимый запас профилактических и лекарственных препаратов. Больницы и поликлиники района также находятся в полной готовности, и в случае эпидемии будут разделены потоки пациентов, а отделения перепрофилированы.

Отметим, в осенне-зимний период 2009 года первая волна гриппа началась значительно раньше, чем в 2008 году. Пик заболеваемости был отмечен в середине ноября — эпидемический порог был превышен в три раза. Количество заболевших ОРЗ и гриппом составило восемь тысяч человек — это 15 процентов всего населения района.

С тяжелыми формами заболевания было госпитализировано 15 человек, три человека — с подозрениями на высокопатогенный грипп A(H1N1). Однако подтверждения диагноза из лаборатории Екатеринбурга еще не было. В настоящее время эти люди чувствуют себя нормально, приступили к трудовой деятельности. Вирусные и бактериальные пневмонии зарегистрированы у 54 сельчан.

Медработники района настоятельно рекомендуют населению серьезно относиться к своему здоровью: одеваться по сезону, не забывать о необходимости витаминизации организма, а при первых симптомах простудного заболевания обращаться к врачу, — сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганского района.
15:15
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В Петербурге на сегодняшний день заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне.
Первая волна пандемического гриппа А(Н1N1) прошла, но теперь медики говорят о «новом пришествии» вируса.