От аллергического ринита страдает каждый четвертый россиянин

Страдающие от насморка чаще всего причиной своей болезни считают простуду. И даже не догадываются, что своим недомоганием они могут быть обязаны аллергии. В Австралии число страдающих аллергическим ринитом достигает 40 %, в Великобритании 30 %, а в нашей стране – 25 %. Жителям Южной Африки с этой точки зрения несколько легче, там аллергическим ринитом страдает «всего» 17 % населения.

Специалисты отмечают, что эти цифры имеют отчетливую тенденцию к росту, особенно в регионах с неблагоприятной экологией, ухудшающей течение болезни, там число страдающих аллергическим ринитом может возрастать до 50 %. Улучшить состояние, независимо от природы насморка, можно с помощью регулярного промывания носа раствором морской воды. Главное, проводить эту процедуру правильно, что довольно сложно. Проще всего сделать это с помощью назального спрея, например такого, как Отривин Море, его анатомическая насадка позволяет равномерно орошать слизистую носа и достигать даже ее самых труднодоступных участков. Между прочим, процедура промывания носа помогает не только лечить, но и предотвращать насморк, главное – проводить ее регулярно.

Конечно, для того чтобы взять болезнь под контроль, страдающим аллергическим ринитом нужно ограничить контакт с аллергеном. Кроме того нужно помнить, что при повышенной чувствительности к пыльце растений, которая обычно бывает причиной аллергического насморка, может развиваться перекрестная реакция. Она часто возникает при употреблении различных растительных продуктов. Аллергикам очень важно помнить об этом в то время, когда особенно щедры и разнообразны фруктово-овощные прилавки.


15:40
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Это состояние знакомо миллионам аллергиков:
Американское исследование с участием 1470 офисных работников, 63% из которых жаловались на различные боли