Зубные импланты — это ключ к здоровью и красоте

Зубные импланты — это ключ к здоровью и красоте

Имплантация зубов, или протезирование на имплантах, востребована во многих случаях. Потеря нескольких зубов из-за травм, заболеваний, или во время беременности практически не оставляет пациенту выбора: или ставить искусственные зубы, или остаться с беззубым ртом. А это в свою очередь ведет к нарушению пищеварения, деградации зубного ряда и челюстных костей.

Конечно, большинство пациентов думает в первую очередь не об этих последствиях, а об эстетической стороне вопроса. И стараются выбрать стоматологию с опытными врачами и современным оборудованием. Что же касается самих имплантов, то сегодня в России представлены модели израильских, американских и европейских компаний. Поэтому выбор зубного имплантата зависит от бюджета, состояния костной ткани и наличия тех или иных противопоказаний (например, сахарного диабета).

Называть процедуру установки имплантов операций сегодня уже не совсем правильно. В большинстве случаем пациент не чувствует никакой боли, а имплантолог не делает разрезы. Никаких швов от такой «операции» не остается. Вот реальный пример. Женщина во время беременности лишилась сразу 4-х жевательных зубов. Знакомые посоветовали обратиться в клинику, чтобы оставшиеся зубы не начали расшатываться и портиться. Импланты установили всего за полчаса! Никакой опухоли и боли не было в течение всего периода приживления.

Пока импланты приживаются (от 2 до 4 месяцев в зависимости от модели) можно установить виниры. Это поднимет прикус и поможет разгладить морщины. Дело в том, что пока зубов нет, человек машинально начинает плотно закрывать рот и от этого появляются морщины

Однако вскочить и сразу бежать в ближайшую стоматологию для записи на прием все-таки не следует. Перед назначением курса лечения рекомендуется сделать пробы на аллергию. Выбирать клинику нужно с учетом информацией о ней (отзывы клиентов, наличие лицензий, подтвержденный опыт врачей, срок существования). Установка зубных имплантов в клинике Досталет основана на современных технологиях и пользуется заслуженным успехом у жителей Москвы.

Имплантация выручает в самых сложных случаях. Потеря 3-4 передних зубов раньше имела единственное решение: вставная челюсть. Даже мост стоматологи отказывались ставить, ведь не к чему крепить. Теперь же все можно решить с помощью протезирования на имплантах под местной анестезией. И ведь процедура сохранит не только здоровье, но и улучшит внешний вид. Улыбка перестанет быть похожа на гримасу, а на вид имплантаты неотличимы от естественных зубов.

Существует два основных метода имплантации: классическая в два этапа и экспресс-метод. В первом случае сначала в костную ткань вживляют титановый корень. Процесс вживления занимает до полугода. Второй этап – это микрооперация: слизистая, закрывающая искусственный корень, разрезается, и на имплант устанавливается временная коронка. Еще через 10 дней временный «зуб» заменяется постоянной коронкой.

Экспресс-установка (одномоментная) проходит намного быстрее. Имплант устанавливается так, что над десной остается его головка, формирующая десневой край. Уже через несколько дней после процедуры пациенту ставят постоянные искусственные зубы.

Рекомендуется проводить установку имплантатов сразу после потери зуба.
09:25
466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Одним из важных моментов, формирующих первое (которое, как известно, самое верное) впечатление о человеке, становится его улыбка.
Наступила осень, закончилась пора отпусков – пора подумать и о здоровье.