Эффект от гидроколонотерапии

Вода используемая для гидроколонотерапии с лечебной целью, представляет собой наиболее часто применяемый физический фактор, обладающий исключительно широким спектром действия. С помощью гидроколонотерапии можно влиять на различные процессы в организме человека. Во время процедуры гидроколонотерапии есть возможность индивидуально подбирать температурный режим каждому пациенту.

В нашем центре восстановительной медицины используются только одноразовые расходные материалы. Что немаловажно, гидроколонотерапию проводит врач, который контролирует весь процесс процедуры. Важная роль в реакции организма на гидроколонотерапию отводится вегетативным рефлексам, отличающимся от соматических значительной иррадиацией нервных процессов и разнообразием рефлекторных реакций.

Гидроколонотерапия существенно улучшает оксигинацию и трофику тканей, способствует активации ферментативных реакций, активирует фагоцитоз и иммунную систему. Гидроколонотерапия влияет на функциональное состояние центральной нервной системы, теплая вода понижает возбудимость нервной системы, способствует нормальному сну, прохладная вода действует возбуждающи, повышает эмоциональный тонус. Гидроколонотерапия способствует выведению из организма токсинов и активации водного обмена в тканях, а также активному мочеотделению.

После гидроколонотерапии наблюдается кратковременное увеличение содержания гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов, но через 1-2 часа показатели возвращаются к исходному уровню. Это усиление может быть связано с перераспределением крови и поступлением ее ферментных элементов из депо. Зато курс гидроколонотерапии способствует нормализации состава крови при наличии в нем отклонений от физиологической нормы.

Таким образом, гидроколонотерапия оказывает влияние на состояние центральной нервной системы, процессы терморегуляции, вызывает сдвиги со стороны различных органов и систем организма адаптивного характера. совокупность этих изменений и носит название физиологической реакции. Курс лечения гидроколонотерапии, всегда дает более эффективную и устойчивую реакцию по сравнению с разовой процедурой.

Центр восстановительной терапии в Москве. Гидроколонотерапия, очищение кишечника, мезотерапия, лечение волос, лечение дисбактериоза.

Телефон центра: (495) 502-24-58

08:55
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Жителям крупных городов особенно хорошо известна цена времени.
Японские ученые пришли к выводу, что при ежедневном употреблении кофе можно снизить риск возникновения инсульта на одну пятую.