Контроль над весом

Основная цель контроля над весом – снижение жировых отложений и увеличение количества мускулов. На самом деле эта программа является скорее методикой контроля жировых отложений, нежели веса. Осуществление программы возможно только при соединении сбалансированной диеты и регулярного выполнения комплекса физических упражнений.


После еды поступившие вещества сжигаются, откладываются или выводятся из организма. Он сохраняет топливо, или калории, в качестве жировых отложений. Чем больше топлива мы потребляем и чем меньше используем, тем больше веществ откладывается организмом в форме жира. Человеческое тело не похоже на бензиновый бак автомобиля, который переливается, когда он полный. Наше тело принимает все калории, которые мы поглощаем, и сохраняет те из них, которые мы не используем.

Например, если вы при поели и при этом поглотили 3000 калорий, а использовали только 2600, то оставшиеся 400 калорий сохранит ваше тело. Каждый раз, когда вы таким образом накапливаете около 4000 калорий вы набираете полкилограмма.

При занятиях спортом вы сжигаете калории. Энергия, использованная таким образом, приведет к развитию мышц. Так как мышцы немного тяжелее жира, ваш вес может увеличиться, а не снизиться. Однако нужно заметить, что этот мышечный вес является полезным весом, который улучшает ваш внешний вид и самочувствие.
Исследование четко показывает, что самый эффективный способ избавиться от лишнего веса и сохранить форму – соединение упражнений и диеты.
13:20
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде – довольно молодой праздник,
​Проблема борьбы с массовым ожирением в буквальном смысле перешла в разряд одной из самых тяжелых задач