Нефрологические пациенты: ПРАВО НА ЖИЗНЬ

Не менее 10% населения нашей страны в настоящее время страдают различными нефрологическими заболеваниями. Около 22000 человек в РФ нуждаются в заместительной почечной терапии, из них около 17000 пациентам постоянно необходимо проведение процедуры гемодиализа, 4000 человек живут с трансплантированной почкой. Все они постоянно нуждаются в медицинской помощи, от качества и своевременности которой напрямую зависит их жизнь.


Межрегиональная общественная организация инвалидов, нефрологических больных (МООИНБ) «ПРАВО НА ЖИЗНЬ», объединяет представителей 46 регионов. Все региональные представители МООИНБ являются нефрологическими пациентами. Организация входит в экспертную группу по нефрологии Формулярного комитета при АМН, постоянно сотрудничает с Росздравнадзором и ведущими фармакологическими компаниями.
Основной целью МООИНБ является оказание помощи страдающим различными заболеваниями почек и сопутствующими заболеваниями, улучшение их медицинского обслуживания, медикаментозного и информационного обеспечения, юридической поддержки и защите прав пациентов. В режиме оn-line на сайте организации www.nefrohelp.ru, проходят консультации с ведущими специалистами – нефрологами. С сентября 2009 года будет выходить одноименная газета организации.

Все эти вопросы будут рассмотрены на Круглом столе для региональных представителей организации и во время занятий Школы-семинара для нефрологических пациентов. В них примут участие ведущие специалисты-нефрологи, представители Северо-Западного региона МООИНБ и нефрологические пациенты г. Санкт-Петербурга.
В период проведения этих мероприятий, благодаря помощи ЗАО «Империя Фарма» (Санкт-Петербург), все нуждающиеся в гемодиализе участники получат возможность пройти процедуру в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Для диализа «Империя Фарма» бесплатно предоставляет расходный материал производства компании «Fresenius Medical Care» (Германия), самый современный и качественный расходный материал, существующий на сегодняшний день в мире.

В программу заседаний Круглого стола будут включены специальные тренинги по повышению эффективности взаимодействия региональных представителей с органами государственной власти и правильной работе представителей с пациентами различных регионов.
Работа Школы-семинара для нефрологических пациентов будет посвящена различным аспектам лечения методом гемодиализа и перитонеального диализа, актуальным вопросам трансплантации почки, а также особенностям образа жизни при почечных заболеваниях.
10:15
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Двухдневная летняя школа-семинар «Актуальные вопросы в нефрологии и качественной жизни после трансплантации почки, поджелудочной железы, сердца и печени» прошла на базе дома отдыха
Имплантация становится все более популярным способом восстановления утраченных зубов, – заявляют специалисты московских клиник.