При работе с электронными больничными у медицинских учреждений возникли трудности

При работе с электронными больничными у медицинских учреждений возникли трудности

Согласно Федеральному закону от 01.05.2017 № 86-ФЗ с 1 июля 2017 года по требованию пациентов медицинских учреждений листок нетрудоспособности может быть сформирован врачом в форме электронного документа. С 1 июля электронные больничные действуют во всех 85 регионах РФ, но на сегодняшний день проект реализован только в качестве пилотного, а процент внедрения новой технологии по выдаче листков нетрудоспособности составляет менее 10% от всех ЛПУ в стране. Проект запущен в пилотном режиме для того, чтобы протестировать, как будет работать система взаимодействия с Фондом социального страхования, а также понять насколько будет востребована услуга со стороны пациентов. Процесс подключения лечебно-профилактических учреждений будет идти постепенно до конца 2017 года, так как для подключения к новому проекту больницы могут столкнуться с рядом технических задач.

Например, в районных больницах на сегодняшний день очень слабая компьютеризация и низкий уровень знаний компьютерной техники у старшего поколения врачей, что является основной сложностью, которую следует преодолеть в ближайшее время всем медицинским учреждениям.

• Чтобы ЛПУ начать работать с электронными больничными листами, необходимо:

• скачать с сайта cabinets.fss.ru и установить программное обеспечение АРМ ЛПУ

• занести сведения о пациенте в программу

• подписать эти сведения личной электронной подписью и электронной подписью медицинского учреждения.

Электронные подписи для работы в АРМ ЛПУ для медицинских работников можно заказать в удостоверяющем центре ИжТендер с бесплатной доставкой, настройкой и установкой.

Чтобы работодателю начать работать с электронными больничными листами, ему необходимо:

• зарегистрировать личный кабинет на сайте cabinets.fss.ru

• подписать соглашение об информационном взаимодействии с ФСС, которое находится на сайте fss.ru в разделе «Электронный листок нетрудоспособности / Типовые формы документов».

Электронная подпись для работы с сайтом cabinets.fss.ru работодателю не нужна.

09:10
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Больница и любое другое медицинское учреждение – весьма специфический объект, который требует особого подхода во всем.
​"ПроДокторов" - проект, являющийся одним из ведущих агрегаторов мнений о