Совсем скоро, 10 сентября, в Москве состоится очередной полумарафон «Такеда. Осенний Гром».

Совсем скоро, 10 сентября, в Москве состоится очередной полумарафон «Такеда. Осенний Гром».

Совсем скоро, 10 сентября, в Москве состоится очередной полумарафон «Такеда. Осенний Гром». Полумарафон проходит два раза в год, весной и осенью, и известен, в том числе, благодаря благотворительной акции «Быстрее боли». В рамках акции благотворительные пожертвования направляются на развитие паллиативной помощи в России. В прошлом году собранные средства были перечислены на развитие хосписа в Краснодаре, в этом году был закуплен автомобиль для оказания паллиативной помощи детям на дому в Новосибирске. Задача осенней акции – помочь оснастить современными, легкими в управлении и функциональными кроватями отделение паллиативной помощи Центральной городской больницы №2 им. А.А. Миславского в Екатеринбурге.

Участие в полумарафоне – это повод проявить силу воли, преодолеть себя, а участие в благотворительной акции – это способ помочь людям, которым приходится каждый день бороться с тяжелым недугом, возможность сделать что-то для других, приложить усилия, чтобы сделать мир немного лучше.

Акция «Быстрее боли» проходит при поддержке фармацевтической компании «Такеда», Фонда помощи хосписам «Вера» и при активном участии марафонцев. Еще одна цель проведения акции – повышение осведомленности людей о паллиативной помощи: в ходе марафона каждый зритель и участник сможет получить исчерпывающую информацию о том, что такое паллиативная помощь, почему не нужно бояться хосписов и как можно помочь тяжелобольным людям.

Зарегистрироваться на забег можно на сайте — grom.club/

08:10
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Сегодня сотрудник фонда "Подари жизнь" Елена Мулярова была задержана на российской таможне в аэропорту "Внуково" с несколькими упаковками "Космегена", "Тепадины" и "Фоскавира".
​В Москве состоится III Всероссийский форум Службы крови России: