Зубные импланты – как сделать правильный выбор?

Зубные импланты – как сделать правильный выбор?

Современная стоматология предлагает десятки видов зубных имплантов: корневидные, пластиночные, базальные импланты. Как выбрать оптимальный вариант?


Зубные имплантаты корневидной формы можно считать самым распространенным видом. Классическая модель представляет собой ступенчатый цилиндр с резьбой. Применяются только при достаточном объеме кости у пациента. Могу потребовать синус-лифтинга (наращивание костной массы). В качестве основания обычно используется винт-саморез.



Пластиночные имплантаты внедряются в кость на большое протяжение, за счет чего очень устойчивы. Применяются при узкой кости.



Субпериостальные (поднакостничные) имплантаты используются при резобции (сильное истощение) костной ткани челюсти. Импланты ставлят под десну, между надкостницей и костью.



Эндодонтически стабилизированные имплантаты ставятся через верхушку зуба. Это позвоялет избежать поврежденияслизистой оболочки. Такие импланты применяют для удлинения и укрепления зубного корня.



Внутрислизистые имплантаты позволяют обойтись без внедрения протеза в костную ткань. Помогают стабилизировать зубные протезы.



Если же сравнивать производителей, то, пожалуй, наиболее популярными имплантами в России является продукция израильских компаний MIS и Alpha Bio TeC. Они отличаются простотой конструкции и высокой приживляемостью (выше 90%). Их важное преимущество – возможность установки на узкую челюсть без наживления кости. Импланты Mis и Alpha Bio подходят даже для пациентом с проблемным пародонтом (в данном случае часто рекомендуют Mis Seven).



Среди европейских зубных имплантов выделяют шведские имплантаты Astra Tech Dental Implant и инновационные импланты BOI (Швейцария).



Процедура имплантации с Astra Tech обычно занимает меньше времени и отличается положительным эстетическим результатом. Важная особенность Astra Tech Dental System — биомеханическая стимуляция кости за счет микрорезьбы на шейке импланта. Тонкая резьба оптимально распределяет нагрузку и снижает напряжение.



Остеоинтегральные импланты BOI разработаны для базальной 4D-имплантологии. При базальной имплантации не требуется наращивания костной ткани при ее дефиците. Импланты BOI приживаются быстро и служат десятки лет.



Традиционное немецкое качество воплощено в зубных имплантах Ankylos (Анкилос) от компании Dentsply Friadent. Это достаточно новые модели, но они уже заслужили признание у стоматологов и пациентов во всем мире. Они универсальны, сочетаются с любым абатментом, имеют конусообразное основание, исключающее микротрещины при вживлении. Анкилос существуют в виде мини-имплантов, а особая форма резьбы не нарушает целостность кости и тканей десны.

Американские импланты для зубного протезирования представлены в России компаниями Bicon и BioHorizon.



Импланты «Биогоризонт» входят в средний ценовой сегмент. Изготавливаются из фирменного титанового сплава. Выглядят и функционируют как естественный зуб. Конусовидная форма и специальная резьба надежно крепит винт в костной ткани. Запатентованный метод резьбового крепления снижает нагрузку на костную ткань в несколько раз.



У Bicon безвинтовое соединение между имплантатом и супраструктурой. Там, где нельзя применить винтовую систему, импланты Bicon отлично подойдут. У них очень простая конструкция: всего два элемента, основание и абатмент. Это повышает срок эксплуатации имплантов. Установку Bicon можно провести всего за один час. Причем почти сразу после операции допустимо использование фиксированной временной реставрации.



По своей формы импланты бывают:
• винтовые и цилиндрические;
• пластиночные, конические или трубчатые;
• импланты со ступенями или с кортикальными накладками.



Проще всего выбор имплантов и метода имплантации начать с посещения стоматологической клиники. При выборе клиники нужно обратить внимание на опыт врача-ортопеда, виды предлагаемых имплантатов и технологии вживления (установки). Получить дополнительную консультацию по имплантации зубов Вы можете на проекте http://www.dentaclass.ru/implantation, а также составить план лечения. Иногда оказывается, что процедура в одной из стоматологий выходит дешевле из-за применения новых технологий и оборудования.

07:25
1350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Имплантация зубов, или протезирование на имплантах, востребована во многих случаях.
На протяжении жизни, человек употребляет в пищу, примерно 60 тонн разнообразных продуктов, так заявляют диетологи.