Лазерная офтальмология в современном мире

Лазерная офтальмология в современном мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире заболеваниями глаз страдают порядка 300 млн человек. Это число постоянно растет, на что влияют различные факторы – экология, бешеный трафик работы. Мы живем в век компьютеризации и айфонов, и, к сожалению, к такой стрессовой нагрузке наши глаза не готовы. Как помочь глазам, что делать, если зрение уже испортилось, как могут исправить ситуацию офтальмологи?

Лазерная коррекция — возможность получить отличное зрение без очков и контактных линз, повысить не только качество зрения, но и качество жизни людям с активным образом. Лучший подарок, чем видеть все четко и в красках, придумать сложно. Кроме того, очки не самым лучшим образом влияют на внешность – происходит деформация формы лица, искажение размера глаз, человек выглядит старше, плюс у многих собеседников возникает психологический барьер из-за невозможности прямого контакта.

Клиника СФЕРА: преимущества и опыт

Офтальмологическая клиника СФЕРА, одна из ведущих российских клиник, которая уже более 20 лет, с 1996 года, помогает решать проблемы со зрением – восстановление, коррекция зрения, профилактика болезней глаз. Основная специализация Сферы — лазерная коррекция с помощью самый современных и безопасных методик: Смайл (ReLEx SMILE), ТрансФРК — (бесконтактная коррекция зрения), Супер ФемтоЛАСИК, СуперЛАСИК и другими. За годы работы клиники десятки тысяч людей с близорукостью, врожденной и возрастной дальнозоркостью, астигматизмом приобрели идеальное зрение и навсегда избавились от очков и линз. Точность прогнозирования и проведения лазерной коррекции зрения — 0,04 Дптр, что в 6 раз выше требований международного стандарта.

Такая уникальная точность операций – это результат нескольких важных факторов: опытные, профессиональные врачи, высочайшие стандарты диагностики, лучшее современное оборудование и использование новейших медицинских технологий при соблюдении всех стандартов проведения операций. Все эти факторы очень важны для успешного лечения пациентов.

Главный врач клиники – известный офтальмолог с мировым именем, профессор Эрика Эскина, с многолетним опытом проведения сложнейших операций по восстановлению зрения. Все врачи рефракционного отделения СФЕРЫ сертифицированы производителями оборудования и работают по GCP — международному стандарту доказательной медицины.

Новые технологии коррекции зрения

Согласно экспертным оценкам, клиника СФЕРА на сегодняшний день является лидером в России по внедрению новых, признанных за рубежом, технологий.

Во-первых, одномоментная бесконтактная коррекция близорукости и стигматизма ТрансФРК с технологией SMART SURF на эксимерном лазере SCHWIND Amaris. Эта методика впервые в России была применена именно в СФЕРЕ, хотя на тот момент уже была успешно апробирована в Германии, США и других странах.

ТрансФРК – уникальная бесконтактная методика, которая исправляет гиперметропию до +6 дптр, миопию до –10 дптр, астигматизм до ±5–6 дптр. Доступ луча эксимерного лазера к поверхности стромы роговицы обеспечивается без использования каких-либо механических инструментов или химических средств. Методика наиболее безопасна для сетчатки. В отличии от традиционных методик, хирургические инструменты не прикасаются к роговице глаза, спиртовые растворы также не используются. В зоне коррекции зрения эпителий роговицы удаляется эксимерлазерной установкой одномоментно с проведением коррекции близорукости. Осуществляются точный учёт и компенсация толщины эпителия и природных колебаний толщины роговицы при коррекции (методика подходит и при очень тонкой роговице), усугубление оптических аберраций исключено.

Диаметр удаленного эпителия точно соответствует диаметру абляции, что радикально снижает травматизацию роговицы и ускоряет заживление. Одноэтапность снижает дегидратацию роговицы во время операции и увеличивает точность операции.

На глаз с исправленной рефракцией в первые дни после операции накладывается лечебная контактная линза, которая ускоряет восстановление и уменьшает дискомфорт. Эпителий полностью восстанавливается на 3-й день после операции.

Таким образом, ТрансФРК является максимально нетравматичным способом коррекции зрения. А одномоментный подход ТрансФРК на SCHWIND Amaris с технологией «летающего пятна» не допускает осложнений из-за перегрева роговицы, болезненные ощущения в процессе коррекции отсутствуют.

Во-вторых, коррекция близорукости ReLEx SMILE (СМАЙЛ) на фемтосекундном лазере ZEISS VisuMax. Эта технология на сегодняшний день является самой безопасной и самой инновационной технологией фемтосекундной лазерной коррекции близорукости, миопического астигматизма и их сочетания. Опять-таки, именно СФЕРА первой среди частных клиник внедрила методику ReLEx Smile в Москве. В конце 2017 СМАЙЛ отметил свой миллионный юбилей.

СМАЙЛ помогает даже тем пациентам, которым другие методики коррекции зрения не подходят, а именно: при тонких роговицах, при начальных стадиях синдрома сухого глаза, пациентам, которые хотят возобновить активный образ жизни – занятия спортом и работу сразу после операции.

С помощью технологии ReLEx Smile в клинике «Сфера» успешно лечат:

  • миопию от -1,5 до -10 диоптрий;
  • астигматизм до 6 диоптрий.

Операция лазерной коррекции зрения этим методом проходит без формирования роговичного лоскута (флэп) и без повреждения роговичного эпителия. Вместо этого внутри роговицы с помощью фемтосекундного лазера подготавливается специальная лентикула, затем лентикула удаляется хирургом через крошечный разрез (2 мм) — и все! Рефракция скорректирована.

При таком подходе устраняются осложнения, связанные с клапаном, сохраняется стабильность роговицы и практически не нарушается выработка слезной жидкости. Уже на следующий день после операции методом ReLEx SMILE пациент возвращается к привычному образу жизни, может водить автомобиль, выйти на работу и не ограничивать себя в зрительной работе.

В-третьих, следует сказать об уникальных методиках коррекции возрастного ухудшения зрения –Пресби ФемтоЛАСИК. Возрастная дальнозоркость — пресбиопия — снижение аккомодативной способности глаза, связанное с естественным процессом старения хрусталика. При снижении зрения в зрелом возрасте можно носить очки, а можно от них избавиться и видеть отлично — при помощи современных методов коррекции зрения или комбинированных методик.

Лазерная коррекция пресбиопии в СФЕРЕ проходит амбулаторно, безболезненно и занимает несколько минут. Лазерный луч производит мультифокальную шлифовку роговицы и в результате не только восстанавливается способность видеть вблизи, на средние дистанции и вдаль, также улучшается и контрастность зрения.

При проведении ПресбиЛАСИК оперативное вмешательство осуществляется с помощью эксимерного лазера со «сканирующим пятном» SCHWIND Amaris по программе PresbyMAX. Если операция проводилась утром, то к вечеру глаза полностью восстановятся, и пациент сможет оценить всю радость отличного зрения. Уже на следующий день после коррекции возрастной дальнозоркости пациент возвращается к обычной жизни.

СФЕРА первой в СНГ применила лазерные методики коррекции пресбиопии с применением мультифокального рефракционного профиля по технологии PresbyMax.

https://www.youtube.com/watch?v=TWMrLqi73Cs

09:30
490
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Главная задача, которую поставила перед собой наша клиника – это максимально эффективное лечение глазных заболеваний с применением самых передовых методов, которые может предложить современная наука.
​Слово липосакция знакомо уже многим: кто-то слышал, кто-то читал, кто-то делал.