Врачи и благотворительные фонды обсудят перспективы развития детской реабилитации в стране

9 декабря 2016 года в Москве пройдет конференция «Перспективы развития детской реабилитации в России», организатором которой выступает федеральный благотворительный фонд «Счастливый мир».

Ключевая цель конференции — поднять тему о важной роли восстановительной медицины в лечении детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, а также — о проблемах развития этого направления у нас в стране. По словам президента фонда Александры Славянской, своевременно начатая реабилитация позволяет значительно облегчить состояние ребенка в процессе лечения, избежать осложнений и снизить риски инвалидизации в будущем, избежав отдаленных последствий лечения. Однако сегодня основные усилия врачей все еще направлены на излечение ребенка, а не на сохранение качества его жизни.

Хедлайнерами мероприятия станут один из мировых экспертов в реабилитации — доктор Юлий Трегер, член Международного Союза реабилитологов, а также один из наиболее известных детских онкологов России, профессор, д.м.н. Маргарита Белогурова.

Выступление доктора Трегера будет касаться разницы подходов к детской реабилитации в России и других странах. «Сегодня во всем мире реабилитация является неотъемлемой частью медицинского процесса, а основной упор делается на ее раннее начало и использование активных реабилитационных подходов в максимально интенсивном режиме, — рассказал Юлий Трегер. – Если говорить о детской реабилитации, то не менее важна интеграция лечебного, образовательного и социального компонентов». Маргарита Белогурова выступит с докладом, посвященным концепции реабилитационной работы в отделениях детской онкологии и тому, как может помочь реабилитация в лечении детского рака.

Темами других выступлений станут «Организация и финансирование современной детской реабилитации. Израильский опыт», «Необходимость реабилитации после нейрохирургических операций», «Ситуация в детской реабилитации в России. Роль благотворительных фондов», «Основные элементы реабилитации детей с ДЦП» и др.

В конференции примут участие представители медицинского сообщества и благотворительных фондов России, помогающие людям с различными заболеваниями. Ее вторая часть будет состоять из дискуссий на темы: «Лечение и реабилитация: как построена взаимосвязь», «Стандарты взаимодействия в реабилитации: фонды – родители – врачи. Кто должен выступать инициатором реабилитации?»

«Мы хотим, чтобы в Россию пришли методики ранней реабилитации, которые успешно применяются во всем мире, чтобы были разработаны стандарты взаимодействия реабилитологов и врачей других специальностей, чтобы у пациентов была «дорожная карта», отвечающая на вопросы куда, когда и зачем обращаться, чтобы сохранить качество жизни, если они тяжело больны, — резюмировала Александра Славянская. — Именно к этим темам мы бы и хотели привлечь внимание общественности с помощью проведения конференции».

Дата проведения конференции: 9 декабря 2016 года.

Место проведения: конгресс-центр ЦМТ: г. Москва, Краснопресненская набережная, д.12. (подъезд 7, 2 этаж), зал «Дон».

Контакты для СМИ:

Оксана Иващенко, PR-директор БФ «Счастливый мир»

+7 (916) 972-75-96, pr@hworld.msk.ru.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Врачи бьют тревогу - в Магнитогорске зарегистрировано уже два случая заболевания полиомиелитом.
​В конце этой рабочей недели в Москве пройдет Первый Всероссийский Конгресс пациентов.