+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Дженерики vs. Оригинальные препараты

Дженерики vs. Оригинальные препараты

На сегодняшний день тяжело представить оказание медицинской помощи без применения лекарственных препаратов. Это наглядно видно на мужчинах, которые испытывают проблемы с эрекцией. В первую очередь, им назначается медикаментозная терапия. В основном это препарат Сиалис. Но в интернет-аптеках можно купить дженерик Сиалис. Дженерик является наиболее перспективным способом расходов, а поэтому их рынок только растет. Такая тенденция наблюдается не только в странах с низким уровнем доходов, но даже в таких, как США, Япония, Великобритания. Этому содействует и само государство перед выпуском оригинальных препаратов. Но не стоит забывать и о качестве дженериков, ведь путь удешевления препарата может скрываться в самом процессе выпуска и скорейшем внедрении дженерика на рынок. Не всегда качество дженериков будет на высоком уровне. По статистике, 20% выпускаемых дженериков так и не попадают на рынок, так как не проходят контрольные тесты. Нельзя обойти стороной исследования P.T.Pollak, в котором автор говорит о качестве и слишком сильном удешевления препарата. Не стоит покупать слишком дешевые дженерики, они могут нанести больше вреда здоровью, нежели пользы. Если оригинальный препарат может производиться в Германии, Англии и т.д., то практически все дженерики производятся в Индии или Китае. Поэтому кроме активного вещества могут входить еще вспомогательные вещества. В дженерике вспомогательные вещества могут увеличивать нежелательные реакции, в отличие от оригинального препарата. Мировая практика показывает, что соблюдение стандартов GMP, на которые ориентируются авторитетные изготовители дженериков, гарантирует качество выпускаемого препарата. В РФ регистрации дженерик не подлежит, а поэтому на рынке все больше появляется фальсифицированной продукции. Это создает трудности врачам, которые не могут точно гарантировать качество того или иного дженерика. Для точного определения эффективности дженерика следует попробовать, в первую очередь, оригинальный препарат, а только потом пробовать его дженерики. Именно по такой схеме и работают врачи, назначая своим пациентам лекарства.

324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
В Общественной палате РФ обеспокоены тем, что крупнейшие иностранные фармкомпании ...
Число болеющих ОРВИ сейчас неизменно растет и с каждым днем у каждого здорового россиянина риск встретиться с вирусом все выше и выше.
По данным медиков жалобы на кашель поступают от 40% взрослого населения планеты.
​Мы почти не знаем, что люди ели, пили, во что одевались 3 тыс. лет назад.
Медицинские статьи
На фармацевтическом рынке выделяют три основных типа лекарственных препаратов. Во-первых, оригинальные ЛС, химическая формула действующего вещества которых запатентована под какое-либо конкретное пока...
Как-то, стоя перед кассой в аптеке, я не мог припомнить название лекарства от герпеса на губах. В голове вертелось какое-то "задиракс".