+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Лечение наркомании: мифы и реальность

Стоит сразу сказать о нескольких вещах при хорошее лечение наркомании дома. Во-первых, окончательно вылечиться от наркомании нельзя – слишком большой след она оставляет на психике и здоровье. Но вот жить без наркотиков можно. То есть болезнь останется навсегда, но в состоянии ремиссии, а не рецидива. Во-вторых, преодоление физической зависимости – ломка – процесс болезненный, но не главный в излечении. Даже когда организм чист от наркотиков, остается психологическая зависимость. Именно она и толкает вновь взяться за старое. Должны пройти годы, прежде чем психика экс-наркомана укрепится настолько, чтобы любой стресс не приводил к срыву.


Сначала о первом этапе – физическом очищении и абстинентном синдроме – ломке. Обычно самостоятельно наркоманы используют несколько способов борьбы с ней. Первый — переход на другой тип наркотиков – якобы менее вредных для организма. Самостоятельно это не удается практически никогда. Боясь страданий, наркоманы обычно увеличивают, а не уменьшают дозу, попадая в зависимость от нового препарата. Следующий популярный путь – использование снотворных, чтобы «переспать» болезненную ломку. Организм наркомана в таких случаях реагирует неадекватно – вместо глубокого спокойного сна сочетание снотворного (которое само по себе наркотик) с другими типами зелий может привести к реакциям самым неожиданным. От психопатического поведения до отказа изношенных органов.

Наконец, некоторые наркоманы, полагают, что лучше уж быть зависимым от алкоголя, чем от наркотиков. В таких случаях алкоголизм развивается пугающе быстро – даже у тех, кто не был к нему склонен. Увы, появляется не вместо, а вместе с наркоманией. Кроме того, среди наркоманов очень велик процент больных вирусным гепатитом. А алкоголь крайне токсичен для печени, уже отравленной наркотиками и вирусами гепатита.

Есть, правда, относительно безопасный способ пережить абстинентный синдром. Это «ломка насухую». Этот способ абсолютно нетоксичен и для более или менее здорового человека безопасен. Умереть во время ломки практически невозможно – это «наркоманский миф». Проблема, увы, лишь в том, что процент выздоровевших среди тех, кто пережил «ломку всухую» такой же, как у тех, кто занимался другими способами самолечения.

Конечно, в попытках вылечиться, даже если это самолечение, самое важное – желание больного. Без него любые формы лечения бессмысленны – как только контроль ослабевает, наркоман тут же вновь берется за старое. Недаром в большинстве цивилизованных стран принудительные госпитализация и лечение взрослых людей запрещены. Попытки вылечиться вызывают уважуху, но постепенное снятие ломки может пройти только под контролем врача и в специальном учреждении – где больной постоянно находится под контролем. В Израиле есть заведения по эффективное лечение наркомании дома нескольких типов – от государственных до частных. Причем даже в частные может попасть человек практически любого материального положения – благодаря бюджетному финансированию антинаркотических программ.

Достаточно просто позвонить по телефону (495)761-15-84 горячей линии лечения наркомании. Телефон этот работает круглосуточно на двух языках – иврите и русском. Бывали случаи, когда сотрудники Управления находили способы немедленно забрать наркомана с улицы и сразу же устроить его в наркологический центр.

Это стоит сделать хотя бы потому, что в клиниках, в отличие от самостоятельного лечения, присутствует главный элемент, необходимый при преодолении зависимости – сопутствующее лечение психических расстройств, составляющих одну из главных проблем наркомании. Здесь помогают преодолеть раздражительность, нервозность, бессонницы, учат бороться со стрессами. Кроме того, государственные программы реабилитации и поддержки экс-наркоманов рассчитаны на несколько лет. Они поддерживают чистых от наркотика людей, способствуют их учебе и трудоустройству, помогают их родным и близким. В такой ситуации человек уже не чувствует себя одиноким и беззащитным – и это главное, что нужно экс-наркоману.

Клиника Формула Жизни по лечению наркомании и алкоголизма в Москве
719
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
Список зарегистрированных аллергенов, воздействующих на человека, ежегодно растет, как увеличивается и общее количество аллергиков, в том числе страдающих на тяжелые формы заболеваний.
Почему крайне важно незамедлительно обращаться к врачу и принимать меры, если у вас подозрения на онкологию?
Главная задача, которую поставила перед собой наша клиника – это максимально эффективное лечение глазных заболеваний с применением самых передовых методов, которые может предложить современная наука.
Медицинские статьи
Миф: алкоголизм неизлечим, все предложения лечения алкоголизма - это просто способ выкачать деньги.
Наркома­ния, алкого­лизм и табакокурение представля­ют собой раз­личные фор­мы наркома­нии, которые объединены в понятие токсикомании, вклю­чающей в себя не только клини­ческие, но и медико-юридичес­к...
Справочник болезней
Этиология, патогенез арахноидита. Имеют значение перенесенные в прошлом травма, менингит, субарахноидальное кровоизлияние. Из церебральных арахноидитов практическое значение имеет лишь арахноидит задн...
ОПУХОЛИ СПИННОГО МОЗГА составляют 15% всех опухолей ЦНС. Выделяют экстра- и интрамедуллярные опухоли. Экстрамедуллярные опухоли могут располагаться под твердой мозговой оболочкой и над ней. Экстрадура...