+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Помощь больным алкоголизмом

Какими же возможностями располагает медицинская служба Карелии для лечения лиц, страдающих алкоголизмом? Как строится эта специализированная медицинская помощь? Основным учреждением, оказывающим помощь лицам, страдающим алкоголизмом, в республике является наркологический диспансер. В большинстве районов Карелии в штате центральных районных больниц также есть врачи-наркологи, а там, где их нет, помощь осуществляют врачи других специальностей, прошедшие подготовку по наркологии.


Чтобы обратиться к наркологу, не нужно специального направления, достаточно прийти и заявить о своем желании лечиться. Думаю, что нет необходимости говорить о том, что врачи свято хранят врачебную тайну.

Врач выясняет у больного особенности его заболевания, уточняет стадию болезни и определяет характер и объем медицинской помощи, необходимой в данном конкретном случае. Больной проходит полное медицинское обследование и у других специалистов, чтобы параллельно с лечением алкоголизма могло быть проведено и лечение сопутствующих заболеваний. Нарколог решает вопрос о том, в каких условиях будет проводиться лечение: в стационаре или амбулаторною-в диспансере. Нужно помнить, что всегда есть возможность пройти курс лечения без отрыва от производства. Ведущим методом лечения алкоголизма является психотерапия, когда врач вместе с пациентом ищет способ преодоления болезненных расстройств. Что же касается препаратов, то в настоящее время специалисты располагают разнообразными средствами для лечения алкоголизма. Врачи действуют согласно давней медицинской традиции-лечим не болезнь, а больного. Что подходит одному, может не годится для другого. Вопрос о выборе средств лечения решается индивидуально.

Учитывая, что алкоголизм развивается на протяжении многих лет и приводит к существенным изменениям здоровья, необходимо время, чтобы больной мог перестроить свое поведение, свое отношение к людям, восстановить трудовые и социальные связи. Как правило, курс противоалкогольного лечения достаточно длительный.

источник
377
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
В онкологической больнице №1 сообщили о нововведениях в регламент оказания помощи больным
ЦПСиР перепрофилирован для оказания помощи больным пневмонией и вирусом COVID-19
Одним из важных моментов, формирующих первое (которое, как известно, самое верное) впечатление о человеке, становится его улыбка.
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
Медицинские статьи
Медицинская общественность, в отличие от некоторых государственных чиновников, бескомпромиссна в борьбе за здоровый образ жизни, за трезвую жизнь своего народа, своих пациентов. Мы, врачи, хорошо знае...
Слова пьянство и алкоголизм настолько прочно вошли в жизнь нашего общества, что зачастую мы даже не задумываемся, сколько боли, горя и страха стоит за этими понятием. Впервые о пагубных последствиях н...