+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Нетрадиционные методы для предупреждения развития катаракты

На Руси издавна для предупреждения развития катаракты проводили лечение медом. Мед надо закапывать в оба глаза 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый глаз. При хорошей переносимости можно капать просто чистым медом, желательно светлым, майского сбора. Но так как при этом иногда ощущается резкое жжение в области глаз, то мед можно разбавить в соотношении 1:3. Например, надо взять чайную ложку меда и добавить 3 чайные ложки кипяченой, охлажденной воды. Постепенно, привыкнув, можно разводить 1:2, затем 1:1.


Так как городскому жителю приходится пользоваться медом с прилавка, то лучше купить кусочек сот (хотя бы размером со спичечный коробок) и, выжав соты, добыть натуральный мед для глазных капель.

Закапывать мед в глаза необходимо с перерывом. Каждый вырабатывает свой интервал. Целесообразно капать, например, с 1 по 20 число каждого месяца, затем делать интервал в 10 дней. В жаркое время года (июнь-август) тоже необходимо прекратить закапывание, для того чтобы не спровоцировать развитие острого конъюнктивита.

Энциклопедия традиционных и нетрадиционных методов лечения
773
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
«Яндекс» определил, какие московские клиники чаще всего искали в интернете в 2015 году. Рейтинг возглавила группа компаний «Медси»:
​С 30-го ноября по 1-ое декабря 2012 года в Москве состоялся «Практический интенсивный курс по артериальной гипертонии и кардиоваскулярному риску».
​В среду 12 октября c.г. в 10:00 в ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза»
​Осенью отмечается пик простудных заболеваний, на фоне которых или вскоре после выздоровления могут возникнуть высыпания на коже.
Медицинские статьи
На Руси издавна для предупреждения развития катаракты проводили лечение медом. Мед надо закапывать в оба глаза 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый глаз.
Помутнения хрусталика - катаракты - могут быть врожденными и приобретенными.