Какова энергетическая ценность жиров, белков и углеводов?

Какова энергетическая ценность жиров, белков и углеводов?

При окислении белков, жиров и углеводов выделяется тепло, измеряемое калориями: 1 г белка и 1 г углеводов выделяют по 4,1 килокалории (ккал), 1 г жира — 9,3 ккал. Для подсчета калорийности пищи существуют специальные таблицы с указанием количества белков, жиров, углеводов и калорий в 100 г продукта.

402
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Популярная диета Аткинса может быть вредна для сердца.
27 февраля начался Великий пост.
Медицинские статьи
Какие заболевания являются показанием для назначения этой диеты?Это язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении; нерез...
При артериальной гипертензии, недостаточности кровообращения. В диету пониженной энергоценности включены богатые калием продукты, исключены поваренная соль и экстрактивные вещества мяса и рыбы, ограни...