+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Какова энергетическая ценность жиров, белков и углеводов?

Какова энергетическая ценность жиров, белков и углеводов?

При окислении белков, жиров и углеводов выделяется тепло, измеряемое калориями: 1 г белка и 1 г углеводов выделяют по 4,1 килокалории (ккал), 1 г жира — 9,3 ккал. Для подсчета калорийности пищи существуют специальные таблицы с указанием количества белков, жиров, углеводов и калорий в 100 г продукта.

682
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Популярная диета Аткинса может быть вредна для сердца.
27 февраля начался Великий пост.
​В последние 50 лет эксперты рекомендовали сократить прием насыщенных животных жиров и отдать ...
Статистические наблюдения показали, что определенные заболевания развиваются по причине недостатка в организме незаменимых жиров.
Медицинские статьи
Какие заболевания являются показанием для назначения этой диеты?Это язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении; нерез...
При артериальной гипертензии, недостаточности кровообращения. В диету пониженной энергоценности включены богатые калием продукты, исключены поваренная соль и экстрактивные вещества мяса и рыбы, ограни...