+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Лечение мочекаменной болезни гомеопатией

Лечение мочекаменной болезни гомеопатией

Мочекаменная болезнь – одно из самых распространенных заболеваний почек и мочевыводящих путей. Характеризуется образованием камней (конкрементов) в мочевыводящей системе, которые возникают в процессе кристаллизации солей. Главное условие для образования камней – нарушение естественного обмена веществ, которое приводит к появлению нерастворимых солей. Камни могут иметь разную форму и размер — от нескольких миллиметров (песок) до нескольких сантиметров. Формирование камней может длиться месяцами и годами. Подвержены заболеванию люди любой возрастной группы, но у детей оно встречается реже, чем у взрослых.

Причины:

  • инфекционные заболевания и хронические процессы мочеполовой сферы,
  • заболевания почек,
  • нарушение обмена веществ, переломы костей,
  • малоподвижный образ жизни,
  • наследственная предрасположенность.

Благоприятным условием для появления камней также является остаточная моча в самом пузыре и присоединившаяся к ней инфекция.

Мочекаменная болезнь очень серьезное заболевание, при прогрессировании процесса камни могут заблокировать отток мочи из почки, что может привести к почечной недостаточности и даже к потере почек.

Симптомы.

  • кровь в моче,
  • частое или болезненное мочеиспускание,
  • рвота, метеоризм, повышение температуры,
  • сильная боль в пояснице, почечная колика, возникающая при смещении камня.

Сегодня в зависимости от степени тяжести заболевания применяется несколько методов лечения мочекаменной болезни – консервативный, литотрипсия и хирургический.

Консервативный, в основном, направлен на профилактику и заключается в назначении специальной диеты, нормализующей обмен веществ и лекарств. Причем диета назначается в зависимости от химического состава камней. Если размер камня не больше 0, 5 см, его удаляют методом литотрипсии (дробление электромагнитыми полями) или, если камень большой, то хирургическим путем.

В последнее время все большее внимание заслуживаетлечение мочекаменной болезни гомеопатией, ведь наличие камней и инфекции требует постоянного приема антибиотиков, что губительно действует не только на сами почки, но и на организм в целом. Гомеопатические средства позволяют не только ликвидировать симптомы болезни, но и убрать ее основную причину. Гомеопатические препараты, создавая дренаж для слизистых оболочек, постепенно очищают почки от кристаллов солей, мелких камней и инфекций. Процесс абсолютно безопасен, не вызывает побочных эффектов, а самое главное, помогает избежать болевых приступов. Это дает великолепные результаты и в некоторых случаях избавляет пациента от необходимости хирургического вмешательства.

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Лечебный массаж головы полезен для всего организма.
В аптечке каждого человека, которому знакома проблема суставной и мышечной боли, всегда найдется посоветованная фармацевтом «волшебная» мазь,
​Вот и подходит к концу как всегда быстротечное лето – теплое, яркое, любимое…
​Люди без высшего образования в большей степени подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Медицинские статьи
Существует ошибочное мнение, что главное в гомеопатии - лечения малыми дозами. Но это не совсем так. Во-первых, главный принцип гомеопатов – «подобное лечу подобным». Например, гомеопатический препара...
Как происходит процесс излечения гомеопатическими лекарствами? Врач - гомеопат лечит болезнь кране малыми дозами того лекарственного средства, которое, способно в больших дозах вызвать похожую картину...
Справочник болезней
АМБЛИОПИЯ - понижение зрения без видимой анатомической или рефракционной основы.
Этиология амблиопии. Расстройство бинокулярного зрения при содружественном косоглазии.