+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Дисфункция яичников

Дисфункция яичников

Дисфункция яичников является одним из проявлений нарушения гормонального баланса в организме.

При этом нарушается образование и выделение гормонов, которые регулируют функцию яичников. Многие женщины не считают это состояние заболеванием и не обращают на него должного внимания. Тем временем, нарушение нормальной работы яичников может приводить к стойкому сбою менструальной функции, и как следствие, бесплодию.

Опасна дисфункция яичников и другими осложнениями со здоровьем, вплоть до формирования злокачественной опухоли. Поэтому следует немедленно обращаться к врачу при появлении следующих симптомов неблагополучия:

— Нерегулярный менструальный цикл.
— Отсутствие овуляции.
— Кровянистые выделения между менструациями (сбой менструальной функции). Значительная кровопотеря, связанная с маточными кровотечениями может приводить к железодефицитной анемии (бледность кожи, снижение аппетита, слабость, головокружение, сердечнососудистые нарушения).
— Выраженный предменструальный синдром (ПМС), который проявляется плаксивостью, раздражительностью, вялостью и апатией.
— Ненормально обильные менструации (или, наоборот, слишком скудные).
— Боли внизу живота в середине цикла и в дни менструаций. Сильно выраженный болевой синдром свидетельствует об острой стадии заболевания, тупые боли — о хронической. Боль может локализоваться внизу живота или отдавать в поясницу, часто наблюдается повышение температуры до субфебрильных значений.

Диагностика дисфункции яичников

Анализы на гормоны. Как правило, сбой в работе яичников обусловлен гормональными проблемами, поэтому пациентке следует обратиться к гинекологу-эндокринологу и сдать все необходимые анализы на состояние гормонального статуса.
Анализ на заболевания, передающиеся половым путем (мазок из половых органов)
Ультразвуковое исследование органов малого таза, надпочечников, щитовидной железы
Рентгенография и магнитно-резонансная томография черепной коробки с целью изучения состояния гипофиза

Лечение дисфункции яичников

Общеизвестно, что «главнокомандующими» в организме являются нервная и эндокринная системы, совместно осуществляющие нейрогуморальную регуляцию. Лечение гомеопатическими препаратами позволяет нормализовать работу эндокринной системы, и тем самым справиться с причиной болезни, не ограничившись устранением симптомов. Лечение дисфункции яичников с помощью гомеопатических средств является достаточно успешным – уже через месяц после начала курса женщины отмечают улучшение своего состояния и смягчение симптомов. В сложных случаях, методы гомеопатии могут «содружествовать» с методами классической медицины, легкие формы заболевания могут быть вылечены исключительно гомеопатическими препаратами.

Курс лечения подбирается квалифицированным врачом-гомеопатом, с учетом протекания заболевания и конституциональных особенностей пациентки. 
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Смирнова Наталия Юрьевна Врач гинеколог-эндокринолог.
Медицинские статьи
Эндометриоз – заболевание, когда клетки эндометрия (внутреннего слоя матки) мигрируют в соседние органы, где быть не должны. Проявления эндометриоза связаны с расположением этих патологических разраст...
Широко известен тот факт, что в период беременности женщине не рекомендуется применение аллопатических препаратов, поскольку они имеют свойство проникать через плаценту и оказывать негативное воздейст...