+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Иммунная система и гомеопатия

Иммунная система и гомеопатия

Сниженный иммунитет – это состояние, когда организм перестает справляться со своей защитной ролью. Человеческая иммунная система предназначена для очень важной задачи – защиты организма от всевозможных вирусов и бактерий, а так же поддерживает работу органов и систем.

Существует два вида иммунитета:

специфический, то есть иммунитет, который приобретается нами во время всей нашей жизни в результате контакта с микроорганизмами и антителами и он сохраняет память о перенесенной инфекции и препятствует повторному проникновению в организм человека;

неспецифический – видовой иммунитете, с ним человек рождается и он одинаковый у всех людей.

“Сбой” в работе иммунной системы не происходит одномоментно, а развивается постепенной под воздействием различных факторов, способствующих ослаблять защитные механизмы.

К таким факторам относят:

  • Стрессы;
  • Негативные эмоции — страх, злоба, разочарование;
  • Экология мегаполисов;
  • Употребление химических веществ-антибиотиков, гормонов. Безконтрольное употребление иммуностимуляторов, витаминов;
  • Употребление алкоголя, курение;
  • Нарушение сна.

Первыми признаками сниженного иммунитета является:

— быстрая утомляемость,

— нарушение сна, дневная сонливость,

— частые простуды, ОРВИ (более 5 раз в год),

— длительная продолжительность простудных заболеваний, более 2-х недель.

В дальнейшем сниженный иммунитет может приводить к различным заболеваниям органов и систем организма: хроническим бронхитам, фарингитам, язвенной болезни, дисбактериозу, простатиту и т.д.

Существует много способов для повышения иммунитета, в том числе многочисленные рекламируемые средства, но при этом с каждым годом увеличивается количество различных вирусных и простудных заболеваний.

В последнее время востребован гомеопатический метод – как средство для поддержания и повышения иммунитета! Особенно у детей, которые часто подвержены простудным заболеваниям… Причина тому, это то что “гомеопатия лечит не болезнь, а больного в целом”.

Подбор гомеопатического средства осуществляется строго индивидуально в зависимости от особенностей вашего организма и течения болезни. В результате, укрепление иммунитета является основой для лечения многих заболеваний гормонального, обменного, воспалительного характера.

Но, как и любая другая система защиты, она нуждается в постоянной профилактике, иначе
Высококвалифицированные врачи нашего гомеопатического центра обследуют вас, и выявят, какие препараты наиболее подходят, для укрепления иммунитета вашего организма. Ведь доподлинно установлено, что гомеопатические препараты помогают не только стимулировать иммунную систему, но и также участвовать в её построении. Например, идёт воздействие на работу макрофагов и лимфоцитов, которые обладают свойством иммуномодуляции, что означает, что гомеопатические препараты способны не только поддерживать иммунную систему, но и притормаживать её, в случае таковой необходимости. Воспользовавшись центром гомеопатии, можете рассчитывать, что ваш иммунитет будет надежно укреплён и способен противостоять большинству опасных вирусов и заболеваний.

273
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго (Northwestern University in Chicago) заявили
Знай, что, если ты ошибаешься при лечении печени, твоя ошибка перейдет на сосуды и затем на все твое тело».
​12 апреля 2012 года в Москве состоялось открытие уникального магазина готовых решений для здоровья - «Лаборатории Движения».
​Климакс является особым периодом в жизни каждой женщины
Медицинские статьи
Гомеопатия как альтернативное направление в медицине ста­ла быстрыми темпами развиваться в большинстве стран Европы, Азии, Америки. Создаются гомеопатические общества, аптеки, лечебные заведения, цент...
Остеопатия - это направление в медицине, где диагностика и лечение в основном осуществляются непосредственно руками врача. Основа метода - фундаментальные знания анатомии, физиологии, гистологии и био...
Справочник болезней
Агранулоцитоз, как правило, представляет собой синдром какого-то общего заболевания. Чаще встречается миелотоксический агранулоцитоз (см. Цитостатическая болезнь) и иммунный. Последний может быть обус...
АНЕМИЯ (малокровие) - уменьшение в крови общего количества гемоглобина, которое, за исключением острых кровопотерь, характеризуется снижением уровня гемоглобина в единице объема крови. В большинстве с...