Лечение предменструального синдрома гомеопатией

Лечение предменструального синдрома гомеопатией

Предменструальный синдром (ПМС) — это комплекс эндокринных, психоэмоциональных и вегето-сосудистых нарушений, возникающих за несколько дней до начала менструального цикла. 90% женщин сталкиваются с проявлениями ПМС на протяжении всего репродуктивного периода жизни. Как правило, ПМС наиболее часто встречается у городских женщин занимающихся умственным трудом, много времени проводящих за компьютером, испытывающих высокие эмоционально-психические нагрузки. Основная возрастная категория женщин, подверженных ПМС — от 30 лет и выше. Но иногда тяжелые случаи ПМС имеют свое начало в подростковом возрасте. У девочек появляются головные боли, тошнота, боли в сердце, изменения эмоциональной сферы: может наблюдаться плаксивость, апатия, угнетенность, или наоборот — агрессивность, грубость. Проблема состоит в том, что ПМС не так просто распознать, т.к. он маскируется под другие болезни. Ориентиром служит проявление цикличности симптомов

Наиболее частые причины ПМС:
-колебания гормонального фона,
-нарушение эндокринной функции
— наследственная предрасположенность
— стрессовые и конфликтные ситуации
Клинические проявления (симптомы) ПМС характеризуются большим разнообразием и появляются примерно за неделю до менструации. Наиболее частыми являются такие симптомы, как:
— психологические — раздражительность, плаксивость, aгрессивность, повышенная чувствительность к звукам и запахам;
— физические — болезненность молочных желез, отечность лица, вздутие живота, боль в области сердца, повышение давления, сердцебиение, потливость рук, головная боль, тошнота, подъем температуры тела.
Лечение гомеопатией.
К сожалению, даже при явных симптомах предменструального синдрома женщины не спешат обращаться за помощью к врачу. Многие думают что так и должно быть.
С другой стороны, кто-то обращается к целому ряду специалистов — неврологу, терапевту, кардиологу и т.д., зачастую после выставленного диагноза “вегето-соудистая дистония”, принимают множество таблеток, не понимая что же происходит с их организмом.
Если ПМС мешает привычному образу жизни и работе необходимо проконсультироваться у специалиста, прежде всего у врача гинеколога.
А ведь все эти проблемы успешно лечатся приемом гомеопатических препаратов. Гомеопатия помогает привести организм к гармоничной и слаженной работе всех органов и систем, в том числе гормональную и иммунную. И в результате избавиться от тех неприятных жалоб, которые периодически возникали.
Преимущество нашего лечения состоит в том, что индивидуально подобранный гомеопатический препарат будет действовать конкретно на вашу причину возникновения ПМС. Он нормализует функцию половых гормонов, вегето-сосудистых расстройств, уменьшит отечность и боли в груди, уменьшит психоэмоциональные проявления заболевания – раздражительность, чувство тревоги, страха.

Гомеопатические препараты абсолютно безопасны, поэтому их можно использовать в течение длительного времени, что очень важно при терапии ПМС у девушек-подростков. Курс длится от двух месяцев до полугода. 
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Алкоголик в семье - это горе для всех, а для него самого, возможно, самое сложное испытание, которое суждено пережить в жизни.
Список зарегистрированных аллергенов, воздействующих на человека, ежегодно растет, как увеличивается и общее количество аллергиков, в том числе страдающих на тяжелые формы заболеваний.
Медицинские статьи
Как происходит процесс излечения гомеопатическими лекарствами? Врач - гомеопат лечит болезнь кране малыми дозами того лекарственного средства, которое, способно в больших дозах вызвать похожую картину...
Гомеопатические средства следует хранить в темноте, при комнатной температуре, вдали от пахучих веществ, потому что гомеопатическое лекарство может быть разрушено прямыми солнечными лучами...
Справочник болезней
АМБЛИОПИЯ - понижение зрения без видимой анатомической или рефракционной основы.
Этиология амблиопии. Расстройство бинокулярного зрения при содружественном косоглазии.