Курорты Германии: отдых и лечение за границей!

Курорты Германии: отдых и лечение за границей!

Современная Германия привлекает туристов всего мира своей чистотой, богатой культурой, безопасностью, отличным сервисом, вкусной кухней, приемлемыми ценами. По статистике треть населения Германии предпочитает проводить свой отпуск на родине, ведь здесь, от Баварских Альп до островов Северного моря, располагаются многочисленные курорты. Некоторые из них были открыты благодаря целебным источникам, а некоторые благодаря очаровательным снежным горам и прекрасно подготовленным лыжным трассам. Любителей активного отдыха здесь встретят горнолыжные спуски различной сложности.

Сегодня в Германии насчитывается несколько сотен лыжных центров и курортных мест, которые предоставляют возможность отдохнуть и покататься на горных лыжах. Одним из популярных и фешенебельных центров зимнего спорта Германии, расположенных в Баварских Альпах, является Гармиш-Партенкирхен. Его венчает самая высокая гора страны — Цугшпитце (2964 м). Горнолыжный курорт представлен комплексом нескольких районов для катания, насчитывает более 50 спусков с протяжённостью трассы приблизительно в 120 км. Здесь так же катаются на сноубордах, санках, коньках. В центре курорта расположены большие магазины, кинотеатры, офисы и рестораны.

Вторая по своей величине гора Германии Ватцман (2713 м.), расположенная в Берхтесгаденском крае дала возможность возникнуть и развиться горнолыжному курорту Берхтесгаден. Этот курорт насчитывает около 50 разнообразных спусков — для чемпионов мира и для детей. Любители новых зимних развлечений могут совершить треккинг по окружающим горам, покататься на запряженных санях в глубоком снегу, поскользить по льду замёрзших озёр на коньках, заняться бобслеем, керлингом, фристайлом, тандем-бордингом. На курорте функционируют горнолыжные школы с русскоязычными инструкторами. Туристов обслуживает 10 баров и 70 ресторанов. Паровые ванны, сауны, соляные источники, водные горки и эксклюзивные аттракционы предлагает водно-лечебный комплекс «Ватцман Терме».

Подышать чистейшим горным воздухом, отвлечься от городской суеты, окунувшись в царство тишины и равновесия можно в Оберстдорф (815 — 2224 м.). Однако Оберстдорф позиционируется как мощный международный центр горнолыжного спорта. Ежегодно здесь проводятся соревнования по конькобежному спорту, чемпионаты мира по» полёту людей на лыжах”. Лыжные трассы насчитывают 44км. Работает парк для сноубордистов, созданы условия для беговых лыж. Открыта школа для езды на снегоходах, осуществляется катание на запряженных санках. На озёрах и стадионах – катание на коньках. Для романтичного отдыха всегда открыты двери 10 баров и 20 ресторанов.

07:55
1502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Курорты Чехии: лечение и отдых за границей
Отдых в Черногории: санатории, курорты, лечение.