Отдых в Черногории

Отдых в Черногории

Игало (Черногория) один из крупнейших лечебных туристических центров на Средиземном море. Сюда едут не только, чтобы искупаться и позагорать, но и подправить здоровье. В Игало очень много спортивных площадок, что позволяет постоянно держать себя в форме, вести активный образ жизни. Здесь также есть известнейший Институт физиотерапии и реабилитации.

Сутоморе (Черногория) — спокойный небольшой городок. Крупных отелей здесь меньше десяти, туристы в основном снимают виллы или останавливаются в семейных мини-гостиницах. В самом городке есть церковь и крепость. Из Сутоморе можно съездить в соседние города без проблем. Пляжи тут песчаные и мелкогалечные.

Не сказать, что шоппинг в Черногории чем-то отличается от остальных европейских стран, вообще, напоминает итальянский. В Черногории, как и везде, есть сезоны распродаж, в остальное время цены не настолько низкие. В основном покупки делают в столице Подгорице и в Баре. В этих городах есть целые улицы с бутиками. Также крупные торговые центры, где собраны самые известные марки.

Святой Стефан (Черногория) — небольшой остров, связан с берегом узким перешейком. На нем находится гостиница высокого класса — несколько десятков домиков. В этом отеле как будто бы отдыхают европейские короли и известные актеры. Все здания внешне сохранили свой средневековый облик. Пляжи — мелкая розовая галька.

Пляжи Черногории разнообразны. Есть и песчаные, и галечные, и каменистые. Многие пляжи отмечены Голубым флагом, признаны экологически чистыми зонами. Красивейшие галечные пляжи популярной Будванской Ривьеры — Могрен 1 и 2, обустроенные для комфортного отдыха. Хороший песчаный пляж находится в Милочере. Также очень живописные пляжи в Боко-Которском заливе.

Санатории в Черногории — идеальный вариант, чтобы совместить отдых и качественное лечение. Все лечение, по сути, сосредоточено в заливе Боко-Каторской бухты. Это Институт Игало и санаторий Врмац. В основном, профили лечения — заболевания легких, но также есть неврология, сердечно-сосудистые заболевания и опорно-двигательный аппарат.

Котор (Черногория) — уникальный город на берегу Боко-Которского залива. В нем есть костелы, крепостные стены, дворцы, просторные площади. Старый город представляет собой хорошо сохранившееся средневековое поселение. Вдоль берега красивые каменные дома. Вообще, в этой бухте очень красивая природа.

Зимой в Черногории очень пустынно. На улицах нет толп туристов, на контрасте с летом, это смотрится необычно. Сначала, может быть, некомфортно, потом вполне приятно, что никто не толкается, нет очередей, можно побродить спокойно по улочкам. Культурная жизнь в это время в прибрежной зоне отсутствует. Сами жители, в основном, сидят дома, иногда выбираются в кафе, в общем, отдыхают от туристов.

Лечение в Черногории очень качественное и вполне доступное по ценам. Институт Игало и санаторий Врмац не сказать, что дорогие, но и не выставляют слишком низкие цены. Но и в России хорошие санатории не бывают дешевыми. Знамениты в Черногории — минеральная радоновая вода «Игалка», морская грязь. Все это вместе с морским климатом и горным воздухом очень хорошо влияет на здоровье.

12:00
1453
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Лечебный массаж головы полезен для всего организма.
Известно, что для здоровья и красоты имеет большое значение качество сна.