+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Разъяснение Федерального фонда ОМС о замене полисов обязательного медицинского страхования

Разъяснение Федерального фонда ОМС о замене полисов обязательного медицинского страхования

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования обращает внимание о продолжающихся недостоверных публикациях в СМИ о якобы необходимости замены полиса обязательного медицинского страхования на документ нового образца до 1 ноября текущего года.

Данные публикации не соответствуют действительности, на застрахованных граждан не распространяются ограничения по срокам получения полиса ОМС нового образца, и нет обязательной необходимости в его замене до 1 ноября текущего года.

Получить полис обязательного медицинского страхования единого образца можно в любое время, в том числе и после 1 ноября текущего года. Никаких ограничений по замене полисов обязательного медицинского страхования действующим законодательством не установлено.

Существующие нормы определяют, что только в случае, если застрахованный гражданин не удовлетворен качеством работы своей страховой медицинской организации, он имеет право на ее замену один раз в год до 1 ноября. Для этого застрахованный гражданин может обратиться и подать соответствующее заявление в любую другую, выбранную им самостоятельно, страховую медицинскую организацию.

С перечнем страховых медицинских организаций и их деятельностью можно ознакомиться на сайтах страховых медицинских организаций и территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации.

11:15
608
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​27 сентября в 14:00 при административной поддержке Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области
​Полисы обязательного медицинского страхования старого образца будут заменены повсеместно в России в течение двух лет.
В I полугодии 2019 года медицинскую реабилитацию прошли уже 43,5 тыс. детей
В состав жюри вошли представители проекта по поддержке предпринимательства «GVA LaunchGurus», фонда «Сколково»...