+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Когда идти с ребенком к офтальмологу

Когда идти с ребенком к офтальмологу

Родители часто не знают, что у их ребенка могут быть проблемы со зрением. Врачи напоминают, что наиболее важным является быстрое выявление дефектов глаз, потому что их можно легко исправить. Когда вы должны пойти с вашим ребенком на профилактический визит к офтальмологу? Выберите очки или контактные линзы для ребенка?

Первые сигналы, которые могут говорить о проблемах со зрением

Проблемы с чтением, ошибки при копировании текстов из таблицы и из книги — это признаки того, что с зрением ребенка может случиться что-то плохое. Эксперты предупреждают вас, что их легко спутать, и признают это признаком отсутствия дисциплины.

Что если врач обнаружит у ребенка дефект зрения? — родители чаще всего спрашивают своих родителей. Выберите подходящий метод коррекции, который отвечает требованиям пациента. В случае с ребенком, это комфорт и чувство признания среди сверстников. Очки являются наиболее популярным решением, но чаще всего врачи также предлагают контактные линзы. 

— Это решение позволяет поддерживать баланс между такими переменными, как функциональность, соблюдение рекомендаций, простота использования или социальные факторы и безопасность, — объясняет проф. К

Интересно, что 8-летние дети уже носят линзы в странах Западной Европы и в Соединенных Штатах, в России все еще существует стереотип, что это доступно только для взрослых. На снижение возраста применения линз повлияло Представление силиконовых гидрогелевых однодневных линз, которые были впервые разработаны и представлены компанией Johnson & Johnson Vision Care, производителем контактных линз из Acuvue.

— Линзы-однодневки являются самым здоровым и безопасным решением для пользователей. Они не требуют использования каких-либо химических агентов для ухода, а это значит, что гигиена глаз поддерживается на самом высоком уровне — доктор медицинских наук Арлета Ващиковская, специалист по подбору линз для детей.

Скрининг — тест для глаз

Однако, прежде чем мы выберем правильный метод коррекции зрения, мы должны посетить специалиста. В ходе скрининговых тестов, проведенных компанией Johnson & Johnson Vision Care в июне 2013 года, для группы из 51 ребенка выяснилось, что для большого количества из них это был первый тест зрения.

— Бинокулярное изображение развивается статистически до 7-8 лет, поэтому, если вы заранее не диагностируете аномалии, такие как косоглазие или неисправленные рефракционные ошибки (например, астигматизмблизорукость и гиперметропия), это может привести к постоянному и необратимому снижению остроты зрения

19:50
577
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Мы все очень волнуемся, когда заболевает ребенок;
Для современного человека взаимосвязь между качеством питания и состоянием здоровья неоспорима.
Жителям крупных городов особенно хорошо известна цена времени.
Число болеющих ОРВИ сейчас неизменно растет и с каждым днем у каждого здорового россиянина риск встретиться с вирусом все выше и выше.