+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Стационары увеличат количество коек для заразившихся коронавирусом

Стационары увеличат количество коек для заразившихся коронавирусом

фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Рост числа госпитализированных оказывает серьезное давление на систему здравоохранения города.

В столице будет увеличен коечный фонд для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Резкий рост числа госпитализаций оказывает серьезное давление на систему здравоохранения города. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Изначально мы планировали развернуть около 20 тысяч коек для больных с коронавирусом. Вчера было принято решение о существенном увеличении количества коек — в ближайшие две недели только городская система здравоохранения дополнительно направит на борьбу с COVID-19 от 7 до 10 тысяч коек», — сообщила она.

Сегодня в столице работают 25 стационаров для приема больных с коронавирусной инфекцией. Это не только городские, но и федеральные, и частные клиники. По мере необходимости их число будет увеличено.

источник: www.mos.ru/news/item/72491073/

14:00
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Портал DocDoc.ru подготовил статистику по вызову врачей на дом – среди привычных терапевтов и педиатров в список попали довольно неожиданные специальности.
Женщинам необходимо спать дольше, чем мужчинам, дабы поддержать в тонусе сердечно-сосудистую систему и в целом улучшить самочувствие.
Количество кофеина, эквивалентное двум чашкам кофе, представляет угрозу для здоровья мужчин: оно приводит к недержанию мочи.
Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны придерживаться диеты.
Медицинские статьи
Изостазия систематически вызывает меловой орогенез, что увязывается со структурно-тектонической обстановкой, гидродинамическими условиями и литолого-минералогическим составом пород.