Частный сектор способен помочь государственному

Частный сектор способен помочь государственному

В этом году проводилась реформа системы здравоохранения РФ, которая имеет, как и проблемы, так и определенные успехи в сфере модернизации. Несмотря на то, реформы системы помогают в решении проблем российской медицины, министр Вероника Скворцова решила пойти на еще одну меру – подключить к работе и частный сектор.

Она считает, что частный сектор способен помочь государственному в модернизации за счет того, что в нем порядка 25 лет совершенствовалась логистика, доктора и персонал перенимали лучший зарубежный опыт, работали с новейшей техникой и т.п. Недавно министр передала почетную грамоту ведомства частной клинике «Медицина», работающей в Москве уже 25 лет. «Моя задача добиться того, чтобы уникальность частных клиник стала нормой для всех российских медицинских учреждений. Мы хотим, чтобы и вы помогли нам в этом. За 25 лет клиника «Медицина» накопила свой огромный опыт, взяла все лучшее, что можно было взять из зарубежных практик», — подчеркнула Скворцова.

18:25
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Чеснок является универсальным средством против поражений сердца.
По данным Роспотребнадзора, в Европейском регионе растет частота обращений за медицинской помощью в связи с респираторными инфекциями.