Цвет глаз можно изменить всего за 20 секунд

Цвет глаз можно изменить всего за 20 секунд

В ближайшее время каждый желающий может стать обладателем голубых глаз, не прибегая к помощи контактных линз. Новая технология Lumineyes, созданная доктором Греггом Гомером из Медицинского центра Stroma в Калифорнии, позволит изменить цвет глаз всего за 20 секунд, пишет The Daily Mail.


Как объясняет Г.Гомер, в основе технологии лежит применение лазера, настроенного на определенную частоту, которая способна превращать карие глаза в голубые. Энергия лазера поглощает коричневый пигмент — меланин — из верхнего слоя радужной оболочки, и в результате, спустя 2-3 недели, возникает голубой цвет.

Так, для тех, кто всегда мечтал изменить цвет глаз, процедура может стать хорошей альтернативой контактным линзам. Специалист отмечает, что технология, над которой он работал в течение 10 лет, производит необратимый эффект, так как коричневые ткани не восстанавливаются.

Центр Stroma уже начал тестирование новой методики на людях. По словам разработчиков, процедура может стать доступной за пределами США в течение полутора лет, а в США — через 3 года. Стоимость уникальной операции составит 3 тыс. фунтов стерлингов. В данный момент уже тысячи потенциальных клиентов связались с Г.Гомером и выразили свою заинтересованность новой процедурой.

«Говорят, что глаза — зеркало души. Голубые глаза завораживают, заставляют всматриваться в их глубину, не отрываясь, чего нельзя сказать о карих», — комментирует Г.Гомер.

«Я был настроен очень скептически, когда узнал о создании подобной технологии, но всегда помнил, что все великие вещи начинаются с богохульства», — сказал генеральный директор организации Stroma Дуг Дэниелс.

Отметим, что в 2008г. ученые из Копенгагенского университета (University of Copenhagen) выяснили, что все обладатели голубых глаз произошли от одного предка, имевшего генетическую мутацию и жившего 6-10 тыс. лет назад. По словам руководителя исследования профессора Эйберга, до этого у всех были только карие глаза.

Мутацию глаз нельзя назвать положительной или отрицательной. Это одна из нескольких мутаций, таких как цвет волос, облысение, веснушки и родинки, которые не увеличивают и не уменьшают шанс человека на выживание. «Это просто показывает, что природа постоянно „перетасовывает“ геном человека, создавая генетический коктейль человеческих хромосом и испытывая различные изменения», — заключил профессор Эйберг.

источник

12:05
630
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Главная задача, которую поставила перед собой наша клиника – это максимально эффективное лечение глазных заболеваний с применением самых передовых методов, которые может предложить современная наука.