Все о коллостотерапии на Конгрессе пластических хирургов в Москве

Все о коллостотерапии на Конгрессе пластических хирургов в Москве

С 8 по 10 июня в «Крокус Экспо» состоится Конгресс пластических хирургов. В рамках конгресса специалисты поделятся опытом применения коллостотерапии в лечении ожогов, плохо заживающих ран, дефектов мягких тканей и атрофодермии.

В массовом сознании пластическая хирургия как правило отождествляется с эстетической медициной, однако, сфера деятельности пластической хирургии это, в первую очередь, лечение анатомических и функциональных дефектов, полученных в результате врожденных пороков развития, травм, их последствий, заболеваний и хирургических вмешательств, направленных на лечение той или иной патологии.
В России операции по пластике лица и тела успешно проводятся уже как минимум три десятилетия, тем не менее, официально специальность «пластическая хирургия» появилась совсем недавно – в 2009 году. Поэтому зачастую реконструктивно-пластические вмешательства вынуждены выполнять врачи смежных специальностей – комбустиологи, травматологи, челюстно-лицевые хирурги и т.д. Сегодня эта область российской медицины испытывает острую нехватку как специалистов, так и профессиональной информации.
В целях создания единой площадки для обмена опытом, а также создания единого информационного пространства для специалистов, связанных с пластической хирургией, Минздравсоцразвития РФ, РАМН и Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов инициировали проведение Конгресса пластических хирургов, который состоится с 8 по 10 июня 2011 года в МВЦ «Крокус Экспо».
В рамках конгресса будет представлен ряд исследований, демонстрирующих высокую эффективность применения коллостотерапии (процедура с использованием нативного реконструированного биопластического коллагенового материала КОЛЛОСТ™) в заживлении ожогов, плохо заживающих ран, дефектов мягких тканей и лечении атрофодермии.
Механизм действия коллостотерапии при заживлении обозначенных дефектов позволяет добиться поистине удивительных результатов: биопластический материал защищает рану от инфицирования, образуя матрицу, по которой происходит строго направленный рост собственных коллагеновых волокон. В результате применения процедуры на месте раны постепенно формируется полноценная ткань, схожая по строению с окружающими рану здоровыми тканями.
Доклады по применению коллостотерапии в пластической хирургии представят: руководитель центра сосудистой, реконструктивной и пластической микрохирургии, заведующий отделением микрохирургии №1 РДКБ к.м.н. Быстров Александр Владимирович и врач-дерматокосметолог, преподаватель Учебно-методического центра «MARTIN’EX» Ширшакова Мария Александровна.
Программа мероприятий:
09 июня
12:00-13:30, Зал2
Новые подходы к лечению плохо заживающих ран. Быстров А.В. (Москва)
13.45-15.15, Зал 2
Использование биопластического коллагенового материала для лечения постожогового синдрома. Быстров А.В. (Москва)

10 июня
12:00 — 13:30, Зал2
Опыт применения «нативного восстановительного коллагенового комплекса» в коррекции атрофодермий и сниженного тонуса кожных покровов тела.
Ширшакова М.А. (Москва)
13:45 — 15:15, Зал 4
Закрытие дефектов мягких тканей лица у онкологических больных после хирургических вмешательств в детской практике. Быстров А.В. (Москва)

Конгресс пластических хирургов пройдет в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» в Конгресс-центре на 4-м этаже.


17:35
393
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Телемедицина - это уникальный в своем роде проект, основанный на современных возможностях трансляционного оборудования,
Маммопластика - операции на молочной железе, позволяющие изменить ее формы и/или размер.